В Армении будет новый начальник СНБ – СМИ стало известно, кто заменит Абазяна

0
13

В Армении будет новый начальник СНБ – СМИ стало известно, кто заменит Абазяна

В Армении будет новый начальник СНБ – СМИ стало известно, кто заменит АбазянаПятый глава СНБ за 1,5 года. СМИ сообщают, что премьер-министр Никол Пашинян нашел замену нынешнему руководителю спецслужбы Армену Абазяну.

ЕРЕВАН, 27 мар – Sputnik. Новым начальником Службы национальной безопасности Армении будет назначен бывший судья Андраник Симонян, сообщает armlur.am со ссылкой на свои источники.

«Судья Симонян назначен заместителем начальника Следственного комитета. По уже накатанной схеме с Аргишти Кярамяном его назначат замглавой СНБ, а через несколько дней он возглавит ведомство», — отмечает издание.

Решение по назначению Симоняна заместителем главы СК уже опубликовано на сайте правительства.

«Схема» Кярамяна уже стала мэмом. Он четвертого мая 2020 был назначен заместителем председателя Следственного комитета Армении, через день был уволен и занял пост заместителя директора Службы национальной безопасности, а потом назначен главой СНБ. Правда. пробыл он в этой должности всего четыре месяца.

Отметим, с сентября 2019 года в Армении сменилось уже несколько руководителей СНБ. После ухода Артура Ванецяна на его место назначили Эдуарда Мартиросяна. Его затем сменил Аргишти Кярамян. В октябре 2020 года Кярамян был снят, его сменил Микаел Амбарцумян, пробывший в этой должности всего месяц. В начале ноября ему на смену пришел Армен Абазян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь