В Армении не приняли проект о целевой магистратуре для военных разработок

0
6

В Армении не приняли проект о целевой магистратуре для военных разработок

Парламент Армении не принял предложение о целевой магистратуре для военных разработок»Просвещенная Армения» предлагает проведение целевых разработок по заказу министерства обороны с участием магистрантов и аспирантов.

ЕРЕВАН, 4 мая- Sputnik. Парламент Армении отклонил предложение о целевой магистратуре и аспирантуре для военных разработок. Парламентарии путем голосования не включили проект в повестку дня.

Как заявил автор проекта, секретарь фракции «Просвещенная Армения» Геворг Горгисян, документ предлагает предоставлять отсрочку от военной службы студентам бакалавриата, которые изъявят желание участвовать в оборонных разработках. После этого они должны будут учиться на целевых отделениях магистратуры и аспирантуры, выполняя заказы министерства обороны, а их разработки будут использоваться в военной промышленности, добавил он.

«Нам нужно развивать военную промышленость, ведь в плане финансовом гонку вооружений мы заведомо проиграем. Жаль, что нынешний парламент не желает принимать этот законопроект. Но в законодательном органе следующего созыва я представлю его снова», — заявил Горгисян.

В ответ председатель депутатской комиссии по обороне и национальной безопасности Андраник Кочарян заявил, что по мере реорганизации армии, будет повышаться и ее технологическая оснащенность.

Отметим, «Просвещенная Армения» и ранее выступала за учреждение целевой магистратуры и аспирантуры для оборонного заказа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь