В Армении под запрет попали свыше 2,2 тыс. наименований турецких товаров

0
12

В Армении под запрет попали свыше 2,2 тыс. наименований турецких товаров

В Армении под запрет попали свыше 2,2 тыс. наименований турецких товаровОграничения не применяются в отношении товаров, предусмотренных для промежуточного потребления или используемых производителями для организации собственного производства.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Свыше 2,2 тысячи наименований турецких товаров попали под запрет на ввоз в Армению, сообщил в среду министр экономики страны Ваан Керобян в ходе правительственного часа в парламенте.

Цены на одежду вырастут. Заточенные на турецкие бренды армянские бизнесмены «провисли»>>

Запрет на турецкие товары в Армении вступил в силу с 1 января. Пока – сроком на полгода, но Минэкономики намерено выступить с предложением о его продлении.

«С 1 января запрещено ввозить (из Турции – ред.) 2250 наименований товаров. Наше министерство в онлайн режиме работает с многочисленными хозсубъектами, у которых были  проблемы с импортом товаров или получением заказанной продукции, и мы в рабочем порядке все эти проблемы», — сказал Керобян.

По его словам, власти фокусируют внимание на замену турецких товаров армянской продукцией. «Мы обращаем также внимание на рынки ЕАЭС, Ирана, Китая», — отметил министр.

В предыдущие годы Армения заводила товаров из Турции на 250-270 миллионов долларов в год. При этом Турция практически не пропускал к себе товары из Армении. В октябре 2020 года правительство Армении установило запрет на турецкие товары, начиная с 1 января.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь