В Армении представителя езидской общины обвиняют в разжигании национальной вражды

0
13

В Армении представителя езидской общины обвиняют в разжигании национальной вражды

В Армении представителя езидской общины обвиняют в разжигании национальной враждыПо версии следствия, он распространял информацию, которая негативно отражалась на имидже Армении и армян, а также на отношениях армян и езидов.

ЕРЕВАН, 29 июл – Sputnik. Служба национальной безопасности завершила предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту совершения действий, направленных на разжигание национальной вражды с использованием средств массовой информации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, С.С., езид по национальности, являясь главой общественной организации, публично осуществлял действия, направленные на разжигание межнациональной розни между езидами и армянами. По версии следствия, он распространял информацию, которая негативно отражались на имидже армян и Армении, подрывали доверие и уважение, вызывали ненависть между представителями обоих народов. 

В иракском издании yezidinews.com он представлял Армению как государство, проводящее политику дискриминации на национальной почве. Это касается политической, экономической, социальной, культурной и других сфер общественной жизни. Он утверждал, что в Армении нарушаются права и свободы езидов.

СНБ направила уголовное дело с обвинительным заключением в прокуратуру, которая должна направить его в суд.

Отметим, что речь идет о правозащитнике Сашике Султаняне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь