В Армении недавно было объявлено о задержании граждан, а также о предотвращении планируемых террористических актов, именно здесь могло произойти до сотни опасных взрывов. Как сообщает национальная служба безопасности, двое граждан Армении стали лидерами одной из организаций, преступного характера. Они были тесно связаны с оппозиционером, который на данный момент уже осужден – Жирайром Сефиляном, опасной для мира группой, участники которой в 2016 г. захватили объект постовой службы столицы республики.

Говорится о том, что преступники собирались начать своими силами самые настоящие теракты, они планировали установить приблизительно 100 до 150 устройств (изготовленных собственными руками), которыми можно легко, на расстоянии управлять.

К примеру, взрывы были запланированы на площади в Ереване, а также в столичном торговом центре «Далма Герден Молл», в развлекательном центре, где всегда собирается огромное количество людей, малышей особенно в выходные дни. Кроме того, такие бомбы предполагалось установить под мостами и транспортными средствами, недалеко от жилых домов, для того чтобы создать не просто страх, а настоящую панику у всех жителей.

Как показывают собранные материалы уголовного дела, преступники не только смогли изготовить самодельные бомбы, но и «удачно» испытать их в действии, для того чтобы убедиться в ожидаемом результате. Но и это еще не все, они сделали несколько попыток завербовать в свою группу других людей, для того чтобы реализоваться все, что ими было спланировано и задумано.

Было проведено около двадцати обысков как в домах, так и автомобилях преступников, у некоторых лиц сотрудники правоохранительных органов нашли пороховые заряды, другие элементы, части самодельных взрывных устройств. Уже задержано 2 организаторов данного опасного преступного сообщества, 4-ро помощников.

На данный момент времени возбуждено уголовное дело по статье о создании преступного сообщества и незаконном обороте взрывчатых веществ, оружия, также упоминается о статье подготовка теракта группой. Наказание, которое предположительно они получат – более 10 лет.

До этого в Армении заявляли, что в республики есть рост террористических организаций и радикальных проявлений. Тем временем правоохранительные органы заявили о незаконном проведении акций протеста в Ереване.

1 комментарий

  1. Ничего себе, сегодня страшно выйти из дому, особенно, где большое скопление людей, так как террористы могут действовать в любом месте. Это ужасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *