В армянском Армавире открыт третий в стране «Русский центр»

0
17

В армянском Армавире открыт третий в стране "Русский центр"

В армянском Армавире открыт третий в стране «Русский центр»»Русский центр» в Армавире оснащен современной техникой, позволяющей организовывать интерактивные занятия и дискуссии.

ЕРЕВАН, 7 июл – Sputnik. В среду в городе Армавире открылся «Русский центр», сообщает РИА Новости.

Это уже третий по счету «Русский центр», открытый МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване. Первые две были открыты в Ереване и Ванадзоре. В Армавирском центре представлены дидактические материалы, посредством которых можно получить полноценную информацию о России по всем областям.

Центр оснащен современной техникой, позволяющей организовывать интерактивные занятия и дискуссии. По замыслу инициаторов, он должен стать площадкой популяризации русской культуры и местом культурно-образовательного досуга населения.

«Как ни парадосально, если брать регионы Армении, не так много мест, куда могли бы прийти местные жители, получить информацию о культуре истории нашей страны, ее текущей жизни. Получить практическую информацию, полезную для повседневной жизни граждан»,- сказал на открытии «Русского центра» посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, «Русские центры» решают эти задачи, помогая также местным жителям, прежде всего молодежи прикоснуться к русскому языку.

«Это очень востребовано, мы это знаем. Задачу преподавания русского языка решают в том числе «Русские центры. Здесь он действует в одной команде с отделениями нашего Русского дома в Ереване, который также ведет работу, чтобы культурное, образовательное присутствие России лучше ощущалось во всех регионах Армении. Именно такие проекты формируют ткань наших взаимоотношений», — отметил посол.

Директор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване сообщил, что география подобных центров будет расширяться, планируются договоренности с другими городами и регионами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь