В Австрии приостановили использование партии AstraZeneca после смерти женщины

0
5

В Австрии приостановили использование партии AstraZeneca после смерти женщины

В Австрии приостановили использование партии AstraZeneca после смерти женщиныЖенщина, которая получила прививку от коронавируса в одной из клиник Австрии, умерла в результате тяжелых нарушений свертываемости крови.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Власти Австрии решили в целях безопасности приостановить использование партии вакцины AstraZeneca из-за смерти одной привитой женщины и заболевания другой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на австрийское Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения (BASG).

Отмечается, что 49-летняя женщина, которая получила прививку от коронавируса, умерла в результате тяжелых нарушений свертываемости крови. У другой привитой женщины – 35-летней гражданки, развилась тромбоэмболия легочной артерии. Сейчас она идет на поправку.

В обоих случаях для вакцинации применялся препарат из одной и той же партии препарата в клинике в Цветле.

«В настоящее время нет никаких доказательств причинно-следственной связи с вакцинацией», — подчеркнули в ведомстве.

При этом там отметили, что тромботические нарушения не входят в число известных побочных эффектов вакцины от AstraZeneca.

Ведется расследование для исключения наличия связи между ухудшением состояния здоровья привитых и вакцинацией.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь