В Азербайджане химикатами отравились 23 работника хлопкового поля.

0
344

23 работника сельского хозяйства, в Азербайджане, срочно были доставлены в больницу, с подозрением на отравление. Все поступившие в больницу, работали на поле, там где растет хлопок. Говорят, что причиной отравления, могло послужить вещество, которое использовалось для борьбы с сорной травой. Пострадавшие являются жителями села Насими, которое находится в Сабирабадском районе. После определенных обследований, диагноз подтвердился, это действительно массовое отравление химическими веществами. Как сообщается госпитализация, произошла 10 июня. Все работники поля, жаловались на одно и тоже. У всех очень сильно болела голова, началась рвота, а также симптомы головокружения. Пострадавшие сдали необходимые анализы, после этого диагноз врачей звучал, как острое химическое отравление. Сейчас о больных ничего пока не сообщают.

Создана специальная комиссия, которая будет выяснять обстоятельства дела. Одна из версий, это распыление химических веществ на хлопковом поле. Препарат использовали для борьбы с ненужной травой, она не дает расти, хлопку, но получилось что не только по борьбе с травой, но и с людьми. В связи с происшествием, даже вызвали врачей из Баку, они то и оказали первую помощь. Сейчас ведется расследование, чтобы выяснить кто виноват. Самых тяжелых из них, отправили в больницу Баку.

Из последних новостей следует, что все таки не 23, а 24 человека пострадали от химического вещества. Рассказали, что из 24 человек, 20 поместили в больницу района, 4 человека особо тяжелых отправили по рекомендации врачей в Баку. Два человека чувствуют себя нормально, их выписали домой для долечивания. Остальные по-прежнему в больнице, их состояние оценивается, как удовлетворительное. Также сообщается, что от химического вещества, пострадал медицинский работник, который оказывал первую необходимую помощь отравленным.

Мы надеемся, что в данной ситуации будет проведено грамотное расследование, чтобы больше таких ситуаций не происходило, а виновные происшествия будут наказаны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь