В Баку проходит судебное заседание по делу армянина из Ливана

0
11

В Баку проходит судебное заседание по делу армянина из Ливана

В Баку проходит судебное заседание по делу армянина из ЛиванаОбвинение по делу армянина, незаконно удерживаемого в Азербайджане, строится только на его «признательных» показаниях.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Подготовительное судебное заседание по делу армянина, гражданина Ливана Вигена Эулджекчяна, захваченного азербайджанскими военными, проходит во вторник в Ясамальском районном суде Баку. Об этом сообщает Sputnik Азербайджан. 

Отмечается, что ему предъявлено обвинение по статьям «наемничество», «терроризм», «незаконное пересечение госграницы Азербайджана».

Решением суда в отношении армянского заложника была избрана мера пресечения в виде ареста.

Следствие вела Служба государственной безопасности Азербайджана. На прошлой неделе завершилось предварительное расследование, и дело было передано в суд.

Обвинение по делу Эулджекчяна строится только на «признательных» показаниях самого подсудимого.

Между тем, известно, что в 2015 году Эулджекчян получил гражданство Армении, в 2019-м он переехал сначала Ереван, а затем переселился в Шуши. 10 ноября 2020 года его и Марал Наджарян взяли в плен азербайджанские военные. Позже Наджарян, благодаря посредничеству российской стороны, была освобождена. В Sputnik Армения ранее был опубликован подробный материал, в котором представлена история Вигена Эулджекчяна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь