В Башкирии именно из-за непрофессионализма медицинской сестры, ее халатного отношения, мальчик получил достаточно серьезный ожог кишечника, такого не должно было произойти. В результате таких действий был причинен достаточно большой вред здоровью. Важно обратить внимание на такой момент: к нескольким годам лишения свободы была приговорена судом одна из бывших медицинских сестер больницы. Она по ошибке сделала маленькому ребенку клизму, в которой находился раствор достаточно сильного и опасного вещества – аммиака. Этого ни в коем случае не нужно было делать. О такой ситуации информируют достоверные источники.

Стоит уточнить, что женщина призвана виновной в совершении преступления по одной из статей о причинении тяжкого вреда здоровью. В данной ситуации лицо ненадлежащим образом выполняло все свои основные обязанности, проигнорировало определенные моменты в работе. За то, что медсестра пренебрегла своими обязанностями, она получила серьезное наказание. Отмечалось, что женщина не отрицала всей своей вины. Она созналась во всем.

Получение опасного химического ожога

Важно напомнить о том, что мальчик, которому исполнилось всего три года, получил неприятный и опасный химический ожог. Если бы медицинская сестра проявила повышенное внимание к здоровью маленького ребенка, тогда все прошло бы хорошо. В этом случае призвали к ответственности не только медсестру, но и еще пятерых человек. Стоит отметить, что у обвиняемой женщины на данный момент был внушительный опыт работы, тридцать лет стажа – это достаточное количество времени, за которое она могла получить знания.

Важно, чтобы больше такого не повторялось никогда. Необходимо постоянно проявлять внимательное отношение к пациентам, особенно к маленьким детям. В данном случае женщина перепутала флаконы, именно по этой причине она вместо клизмы с простой водой, поставила клизму с нашатырным спиртом. Нужно уточнить, что малыш поступил с серьезными проблемами желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *