В Бельгии остановили реактор АЭС из-за утечки в системе охлаждения

0
80

В ядерной части современной установки опытные специалисты обнаружили неполадку. В субботу, 28 апреля 2018 года была получена достоверная информация о том, что в Бельгии остановили самый первый реактор атомной электростанции «Дул», расположенной в провинции Восточная Фландрия.

Главная причина принятых мер  — это совершенно неожиданная утечка, произошедшая непосредственно в системе охлаждения. Нели Схерлинк (официальный представитель компании-оператора Engie Electrabel) утверждает, что воды вытекло не слишком много в данной ситуации. Как отмечает Нели, количество воды не достигло того неприятного уровня, когда возникла бы автоматическая остановка реактора. Этот факт указывает на то, что данная ситуация не является ужасающей для людей.

Таким образом, по словам, сказанным Нели Схерлинк  нет никакой угрозы, серьезной опасности ни окружающей природе, ни человеку. Конечно, в связи с возникшей ситуацией было принято твердое решение о проведении запланированных ремонтных работ. Это потребовалось, для того чтобы обеспечить и гарантировать надежную, слаженную работу современного, необходимого оборудования. Самое главное это то, что сейчас нет никаких негативных факторов, связанных со случившимся, оборудование проверено специалистами. В этом можно не сомневаться. Профессионалы внимательно все изучили и осмотрели, сделали на основании этого соответствующие выводы.

Когда будут запущен реактор АЭС

На данный момент времени, пока точно не ясно, когда именно запустят реактор АЭС, но это произойдет никак не раньше 1 октября, так как весь процесс отнимает достаточное количество времени, сил. Кроме того, сложность выполнения поставленных задач связана с высоким показателем радиоактивности, наблюдаемым в данной части АЭС.

Важно обратить внимание на то, что это уже не первое чрезвычайное происшествие, возникшее именно на АЭС «Дул». Работу АЭС ранее уже прекращали. Например, весной, в апреле 2016 года один из самых старых атомных реакторов пришлось остановить. Это потребовалось сделать, для того чтобы избежать серьезных проблем (произошла техническая проблема). В настоящее время не стоит переживать о неприятных моментах, все внимательно осмотрено и учтено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here