«В большой политике не уважают аморфность»: Кочарян об отсутствии реакции на угрозы Алиева

0
11

"В большой политике не уважают аморфность": Кочарян об отсутствии реакции на угрозы Алиева

Сажают тех, кто защищал жителей Сюника с оружием в руках – КочарянАрмянские власти, по словам лидера блока «Айастан» должны проявить достаточно воли для защиты своей территории, а не гоняться за главами общин из-за комплекса неполноценности.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Власти сажают тех, кто с оружием в руках защищал граждан в Сюникской области, заявил экс-президент Армении и лидер блока «Айастан» Роберт Кочарян в Facebook.

По его словам, что с последнего заявления президента Азербайджана, содержащего угрозы, прошло достаточно времени, и общество ожидало, что от имени государства прозвучит адекватный ответ. Экс-президент с сожалением отмечает, что этого в очередной раз не произошло.

«В международных отношениях не уважают боязливость и аморфность. Угрозы в адрес Армении и армянского народа требуют жестких и четких ответов. Армения должна проявить достаточно воли для защиты своей территориальной целостности и достоинства народа», — отметил Кочарян.

Он добавил, что страной продолжает руководить человек, проигравший в войне, и «эта унизительная ситуация» будет сохраняться.

Кочарня обвинил власти в комплексе неполноценности, из-за которой они и задерживают глав общин Сюника.

«Задерживают тех, кто с оружием в руках защищал безопасность жителей области», — заключил он.

Напомним, еще до выборов исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что будут кадровые изменения. Учитывая тот факт, что среди руководителей общин и префектур в Сюникской области было наибольшее количество противников Пашиняна, то эти изменения коснулись в первую очередь Сюника.

Аресты начались сразу после выборов. В частности, арестованы глава Каджаранской общины Манвел Парамазян, бывший глава общины Мегри Мхитар Закарян, главы администраций Воротана и Каджарана — Сурен Оганджанян и Лусине Аветян. Обвинения выдвинуты главе общины Гориса Арушу Арушаняну. Под арестом также директор Горисского культурного центра Айк Хачатрян. Все они поддержали блок Кочаряна на выборах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь