В Британии нашли кости, которые могли принадлежать святому Клименту I

0
87

Одна из британских компаний по сбору и переработке мусора нашла у себя на складе интересный флакон с осколком кости. Существует версия, что эта кость могла принадлежать Клименту I, папе римскому, который умер в еще в 99 году.

Найденный флакон сделан из золотого и красного стекла. Он был запечатан специальным сургучом. На флаконе расположилась надпись вида: «Из костей святого Климента, великого понтифика». Данный флакон был обнаружен спустя несколько дней после уборки определенного перечня зданий. Поэтому сейчас вовсе не ясно, с какого именно здания к ним попал указанный флакон.

Необходимо отметить, что не все верят в том, что найдена именно кость Климента I. Так, профессор истории Оксфордского университета, Дайармейд Маккалох, не сильно верит в это утверждение. Он высказал свое мнение о том, что возможно это всего лишь кость какого-то раннего христианина. Но кем был этот человек сейчас неизвестно. Предположительно, что человек жил в отрезке времени между вторым и шестым веком.

Другие специалисты считают, что эта реликвия могла в Лондон попасть еще во времена Наполеона. Тогда такую реликвию мог купить какой-то английский аристократ в туристическом магазине. Также как одна из версий – это был трофей времен Первой или же Второй мировых войн. Вообще, Святой Климент очень сильно почитается в католической и православной церквях. Существует даже легенда о том, что он умер мученической смертью. По рассказам, его привязали к якорю, а потом утопили в море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here