В ДНР сообщили об уничтожении беспилотника ВС Украины

0
10

В ДНР сообщили об уничтожении беспилотника ВС УкраиныНа линии разграничения в Донбассе уничтожили беспилотный летательный аппарат ВС Украины. Уточняется, что беспилотник корректировал минометный огонь по району Горловки. Об этом сообщили в Народной милиции республики.В сообщении говорится, что украинские военные корректировали огонь минометов по окраинам поселка Озеряновка. Этот населенный пункт находится в районе Горловки. По заявлению представителя Народной милиции ДНР беспилотник был уничтожен, а обстрелы прекратились.Ранее сообщалось о фиксировании минометных ударов по Горловке. ВС Украины выпустили около 18 снарядов. Их калибр составил 120 миллиметров. Напомним, что минские соглашения запрещают использование беспилотных летательных аппаратов на линии соприкосновения. Исключением является применение беспилотников ОБСЕ.

Донбасс сегодня, 12 ноября: последние новости, обзор текущей ситуации в ДНР и ЛНР

В минувшие сутки обстрелов на Донбассе не зафиксировано. Тем не менее в четверг с утра обстрелы возобновились на всех направлениях обороны Донецкой и Луганской народных республик. Украинские силовики вели огонь из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и других видов легкого вооружения. В ЛНР погиб один защитник республики. В результате обстрела села Озеряновка вблизи Горловки были перебиты линии электропередач, из-за чего несколько сотен человек остались без света, передает ФАН.Недостача патронов, стрелкового оружия и горюче-смазочных материалов выявлена комиссией штаба Операции объединенных сил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ после проверки учета и хранения тылового имущества. Об этом сообщают в управлении Народной милиции ДНР. В отношении начальника службы РАВ бригады возбуждено уголовное дело. Только в третьем батальоне соединения недосчитались более десяти тонн дизеля, пяти аккумуляторов, девяти автоматов Калашникова и четырех тысяч патронов к ним.Личный состав 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ на систематической основе обменивался с волонтерами и националистами вооружением и боеприпасами, сообщили в управлении Народной милиции ЛНР. В районе поселка Крымское украинскими правоохранителями было установлено место хранения двадцати ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 «Муха», которые планировалось продать военными радикалам. Разбирательством установлено, что схема продажи оружия и боеприпасов работала давно и была отлажена. Волонтеры выполняли роль посредников между военными и националистами.

Дисциплина в «одной из самых боеспособных армий мира» находится на крайне низком уровне, свидетельствуют данные Народной милиции ДНР. В передовых соединениях ВСУ фиксируется увеличение количества самовольно оставивших воинские части солдат. Например, в 56-й отдельной мотопехотной бригаде после ее возвращения с учебного полигона «Широкий Лан» в зоне конфликта не досчитались более 60 военнослужащих. Оказалось, что у всех из них родственники проживают в Донецкой области. Вот и отправились «защитники» Украины навестить семьи, только решили не ставить в известность начальство.

В ЛНР перезахоронили останки более сотни жертв украинской агрессии

Церемония перезахоронения останков жертв украинской агрессии прошла в Луганске, в районе посёлка Видное, у мемориала «Не забудем, не простим».После извлечения останков 115 жертв войны в Донбассе из самого крупного массового стихийного захоронения в ЛНР их перезахоронили на кладбище в столице республики, сообщает Первый канал.Церемония перезахоронения проходила в Луганске, в районе поселка Видное, у мемориала «Не забудем, не простим».По словам руководителя рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти, первого замминистра иностранных дел ЛНР Анны Сороки, был завершен пятый этап работы группы.»Поселок Видное-1, город Луганск, подняты 165 останков», — сказала Сорока.Она отметила, что после проведения первичного осмотра останков можно утверждать, что погибшие были мирными жителями республики.

ДНР и ЛНР готовят провокацию на границе Польши и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил республики Донбасса в незаконной поставке оружия мигрантам из Сирии и Ирака. Это якобы делается для того, чтобы устроить провокацию на границе. По его словам, подобные действия совершенно недопустимы и будут жёстко караться белорусскими пограничниками, военными и спецслужбами.«Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) из Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их», — заявил Лукашенко, слова которого приводит ТАСС.Представители ДНР и ЛНР не стали комментировать эти обвинения.Возможно, это заявление является хитрой политической игрой Минска, который рассматривает вероятность открытия огня по мигрантам, которые будут вытеснены польской стороной обратно в Белоруссию, но хочет обвинить в стрельбе их соотечественников и донецкие республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь