В Донбассе началась паника из-за возможного нападения украинской армии

0
10

В Донбассе началась паника из-за возможного нападения украинской армииМирные жители Донецкой народной республики планируют покинуть населённые пункты, расположенные вдоль линии боевого соприкосновения в Донбассе.Это вызвано серьёзными рисками того, что крупные подразделения ВСУ могут не только прорвать оборону ополчения к югу от Донецка, но и окружить регион. О возможности окружения с мест рассказывают волонтёры ДНР.»Сегодня мне звонили из Стылы и Ясного. Люди слышат гул техники, обстрелы и все это на фоне отсутствия информации. Многие снова собирают «тревожные чемоданчики». Но больше всего жители боятся, что их отрежут и они останутся в окружении», — сообщает донецкий волонтёр Андрей Лысенко.Официального подтверждения угрозы окружения со стороны официальных лиц ДНР и ЛНР пока не поступило.

Глава ДНР Пушилин сделал заявление по атаке Bayraktar в Донбассе

Руководитель Донецкой народной республики Денис Пушилин выступили с комментарием относительно информации о применении украинскими силовиками впервые в Донбассе закупленных у Турции ударных дронов Bayraktar.Глава ДНР обратил внимание на то, что нанесенный удар посредством этого турецкого беспилотника является нарушением Минских договоренностей и украинский лидер Владимир Зеленский прямо в этом признался.«Мы отталкиваемся от того, что Зеленский в этом признался. Мы ожидаем надлежащей реакции со стороны международного сообщества, государств-гарантов», — заявил донецкий лидер.Пушилин объяснил, что президент Украины фактически сделал признание в том, что ВСУ допустили грубейшее нарушение Минска-2. И теперь в Донецке ожидают от международного сообщества соответствующей реакции.Он также указал на то, что украинские войска продолжают применять для атак в Донбассе другие виды беспилотников, от которые страдает мирное население. ВСУ сбрасывают на мирных жителей, где нет даже близко позиций военных, боеприпасы посредством БПЛА, что приводит к серьезным потерям. Глава ДНР назвал это вопиющим и циничным нарушением.

Донбасс сегодня, 7 ноября 2021: оперативная сводка, последние новости

За минувшие сутки армия Украины четыре раза вела обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики на Мариупольском и Донецком направлениях обороны. Под огнем были Саханка, Стыла, Минеральное и западная часть Донецка — поселок Старомихайловка. Киевские силовики применяли тяжелую 152-мм артиллерию, минометы калибром 120 мм, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Жертв среди гражданского населения и разрушений не зафиксировано.

В Луганской Народной Республике зафиксировано три обстрела за сутки. Под огнем были три населенных пункта: Золотое-5, Фрунзе и Николаевка. Здесь украинские «освободители» применяли минометы 120-мм и 82-мм калибра и станковые противотанковые гранатометы. Повреждений гражданской инфраструктуры и пострадавших нет. Между тем в оборонном ведомстве ЛНР сообщают о подготовке противников информационных провокаций против республики, информирует ФАН.В районах дислокации армейских соединений, входящих в структуру северной оперативно-тактической группы войск, замечены представители центра информационно-психологических операций Сил спецопераций ВСУ вместе со съемочными группами украинских СМИ. В Луганске прогнозируют, что в ближайшее время противник устроит вооруженные провокации с целью вызвать ответный огонь Народной милиции, который СМИ выдадут за акт агрессии.

ВСУ отступили из захваченной Старомарьевки

Подразделения ВСУ, захватившие неделю назад населённый пункт Старомарьевка, в настоящий момент отступили из этого региона. Такие сведения приводят волонтёры ДНР, отмечая, что на территории населённого пункта украинских военных нет вообще, – частично они присутствуют на восточном берегу реки Кальмиус, но за пределами населённого пункта. По предварительным данным, жителям этого населённого пункта было дано 72 часа на то, чтобы покинуть его либо в восточном, либо в западном направлении. Это может свидетельствовать о том, что в ближайшем времени в регион будут стянуты крупные силы ВСУ, пишет Avia.pro.«ВСУ в селе нет, как нет и тех, кто должен контролировать ситуацию и помогать мирным жителям, — ОБСЕ, Красный Крест и ООН. Откуда появилась информация, что у жителей Старомарьевки осталось только три дня для эвакуации, — не знаю, но они вывозят живность, домашнюю утварь и возвращаются назад», — сообщил донецкий волонтёр Андрей Лысенко, комментируя ситуацию.Подобная ситуация вызывает ряд вопросов, однако, эвакуация однозначно указывает на тот факт, что уже в ближайшие часы обстановка на юге ДНР очень сильно обострится, особенно учитывая развёртывание на западном берегу реки Кальмиус крупных сил ВСУ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь