В ЕАЭС пересмотрят таможенные льготы

0
16

В ЕАЭС пересмотрят таможенные льготы

В ЕАЭС пересмотрят таможенные льготыНекоторые страны, в том числе и Турция, все еще завозят товары в ЕАЭС по сниженным пошлинам.

ЕРЕВАН, 5 фев — Sputnik. Евразийский экономический союз пересмотрит таможенные льготы для третьих стран. Об этом помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина заявила в пятницу на брифинге по итогам Межправительственного совета ЕАЭС.

Ряд развивающихся стран ввозит товары в ЕАЭС по сниженным таможенным пошлинам. Такая мера применяется в качестве поддержки. Тем не менее, реально в ней нуждаются не все.

«75% стран, находящихся в этом перечне, по своим экономическим показателям уже не считаются странами с низким уровнем дохода и не нуждаются в подобных пошлинах. Поэтому перечень этих стран будет пересмотрен», – добавила она.

Отметим, что в число таких стран входит и Турция, которая получает таможенные льготы на часть своего экспорта в ЕАЭС. В 2019 году экспорт из Турции в Россию составил почти 3,5 миллиарда долларов, в Казахстан – свыше 800 миллионов долларов.

Евразийский экономический союз – международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза – Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь