В ЕАЭС составят проект системы по решению проблем с дефицитом продовольствия

0
6

В ЕАЭС составят проект системы по решению проблем с дефицитом продовольствия

В ЕАЭС составят проект системы по решению проблем с дефицитом продовольствияЕсли в какой-либо стране ЕАЭС возникнет дефицит того или иного продукта, система позволит определять, как его быстрее доставить.

ЕРЕВАН, 16 апр –Sputnik. До конца года Евразийская комиссия составит проект единого оптово-распределительного центра. Об этом заявил в ходе видеомоста в международном мультимедийном центре Sputnik министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Артак Камалян.

Инициативу о создании центра подали власти Казахстана, теперь остальные страны ЕАЭС активно ее обсуждают. Также, при поддержке Евразийского банка развития, составляется техническое задание для такого центра.

Из-за пандемии коронавируса в логистике возникли определенные сложности, и у разных стран отмечался краткосрочный дефицит в тех или иных  продовольственных товарах.  Оптовый центр поможет выстраивать оптимальный маршрут для доставки этих продуктов, подчеркнул Камалян.

Речь идет даже не столько о строительстве новых складов, сколько об объединении действующих структур в единую систему. Она позволит определять, как быстрее доставить нужные товары, пояснил Камалян.

Этим центром смогут пользоваться не только крупные компании, но и малый и средний бизнес. Оптимальный маршрут сократит их затраты на логистику. А для небольших компаний, и особенно фермерских хозяйств, это особенно важно для продаж и экспорта, подчеркнул министр ЕЭК.

Отметим, после начала коронавирусной пандемии многие страны ограничили вывоз стратегически важных товаров для пищевой промышленности. Особенно это касается средств производства. Так, птицефабрики Армении долгое время не могил закупить кур-несушек для поддержки производства яиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь