В Екатеринбурге создают памятник снесенной телебашне

0
74

Опытный скульптор Роман Кашин планирует в скором времени создать 12-метровый памятник снесенной телебашне в городе Екатеринбург. Об это он сообщает в социальной сети. Уникальный памятник будет оснащен мемориальной доской, на которой подробно изложена вся необходимая информация об истории строительства башни и ее сноса. Можно никуда не торопясь, внимательно ознакомиться с данными.

Как отмечает сам скульптор, он создал в одной из групп специальный опрос под названием «Это наш город», и выяснилось, что большинство горожан не против данной идеи, наоборот, они ее поддерживают, выражают свое согласие. Считается, что уникальный современный памятник станет настоящим напоминанием о той самой известной телебашне. Кроме того, данная скульптура будет сильным призывом к сохранению, бережному отношению архитектурных объектов, которые были уничтожены по разным причинам.

Это место, украшенное оригинальным памятником, станет объектом, где можно в дальнейшем проводить запоминающиеся фотосессии. Здесь можно назначать встречи. Скульптор говорит о том, что будет очень рад тому, если люди не останутся равнодушными к данному удивительному проекту. Кашин уточняет, памятник создается на его собственные средства. Такая инициатива достойна особого внимания и уважения. Сегодня об этом постоянно говорят горожане.

История уникальной телебашни: о чем стоит вспомнить

Напомним, что екатеринбургская телебашня строилась еще в 1986-1989 годах. Но в 1990 году прекратилось активное финансирование, и с этого периода времени конструкция стала просто заброшенным объектом. После этого прошло больше 10 лет, и только к концу прошлого года было принято окончательное решение о сносе телебашни. Далее уже в этом году 24 марта ее демонтировали благодаря использованию современных, проверенных технологий направленного разрушения. После того, как прошел запланированный демонтаж, смог устоять 30-метровый осколок данного строения. Его снесли с помощью уникальной специальной техники уже 1 апреля. Вот такая небольшая, но важная для всех жителей города история достойной особого внимания телебашни.

Таким образом, уральский скульптор решил сделать настоящий подарок всему городу, и к этому делу его подтолкнул социальный опрос, который он сам же создал, для того чтобы увидеть мнения жителей: из 110 опрашиваемых людей, 104 человека высказались за данное мероприятие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here