В Эрмитаже разбираются с вещами из коллекции Фаберже: есть на самом деле подделки?

0
16

В Эрмитаже разбираются с вещами из коллекции Фаберже: есть на самом деле подделки?

Подвергнута сомнению подлинность некоторых экспонатов на выставке Фаберже в ЭрмитажеКоллекционер из Лондона написал открытое письмо директору Эрмитажа о том, что в экспозиции работ Фаберже есть подделки. Руководство Эрмитажа отреагировало, проводится тщательная проверка.

Ереван, 17 фев — Sputnik. Сообщения о наличии подделок среди новых вещей экспозиции выставки «Фаберже – ювелир императорского двора» в Эрмитаже привели к необходимости проведения лабораторного анализа. Об этом заявил директор музея Михаил Пиотровский, сообщает РИА Новости.

Пиотровский получил открытое письмо из Лондона от коллекционера Андрея Ружникова, который сообщил, что на выставке вместе с подлинниками  работы Фаберже есть и подделки.

По словам Пиотровского, кроме лабораторного анализа, на что было получено разрешение владельца выставочных экспонатов,  будут изучены также документы коллекционных вещей.

Директор Эрмитажа добавил, что ещё один способ исследования вещей — искусствоведческий. «Есть три способа ответов на вопросы — документы, технологии и искусствоведческий анализ в контексте. Эрмитаж — это и есть тот контекст», — уточнил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь