В ФБР, возможно, нашли способ взлома iPhone

0
24

В ФБР, возможно, нашли способ взлома iPhone


Американские спецслужбы в течение нескольких лет требуют от Apple предусмотреть на iPhone черный вход для силовых структур

Apple ответила отказом на запрос генерального прокурора США Вильяма Барра о разблокировке двух iPhone, принадлежавших Мохаммеду Аль-Шамрани, который в ходе террористического акта 6 декабря застрелил трех и ранил еще нескольких военнослужащих на базе ВМФ в Пенсаколе (шт. Флорида). Однако похоже, что у ФБР и так есть инструменты, позволяющие получить доступ к содержимому файловой системы заблокированных iPhone.

Судя по ордеру на обыск, попавшему в распоряжение журнала Forbes, в прошлом году следователи ФБР с помощью технологии американской компании Grayshift разблокировали iPhone 11 Pro Max. О разработке способа взлома кодов блокировки iPhone и Android перебором также заявляли в израильской компании Cellebrite. В 2018 году в Apple сообщали о том, что с очередным обновлением iOS смартфоны были защищены от взлома по методу Grayshift, но похоже, защита оказалась ненадежной.

По поводу последнего случая в Apple заявили, что предоставили следствию достаточно данных, в том числе копию архива смартфона террориста из iCloud. А по словам Владимира Каталова, главы российской компании «Элкомсофт», разрабатывающей инструменты для судебной экспертизы, в Apple не имеют возможности разблокировать файлы на самом iPhone ввиду использования в нем шифрования на уровне файлов и технологии защищенного анклава.

В ФБР, несмотря на предположительное наличие средств взлома, уже несколько лет требуют от Apple предусмотреть на iPhone черный вход для силовых структур, но в компании на это не соглашаются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here