В Финском Минобороны предложили отказаться от женщин-военнослужащих

0
69

Первых женщин в Финляндии стали  призывать в 1995 году. Тогда в их ряды вступило 8100 женщин военных. И вот с тех пор, вот уже 23 года, они служат родине. Особенно последние годы, стало очень популярно, женщине служить в армии. Этот 2018 год ни стал исключением. Заявлений на добровольную службу, поступило 1516. Это число превысило даже предыдущий показатель. Большинство девушек стремятся служить в Центральной Финляндии, а также в Южной. Как показывает статистика прошлых лет, из всех желающих, около 70%, получили специальное образование, чтобы занимать высокие должности.

Юсси, который является министром обороны страны, внес предложение, об отказе услуг женщин, которые хотят пройти добровольную службу. По этому случаю, он дал интервью, в котором в том числе поднял вопрос о службе женщин в армии. Мотивировал он это тем, что страна за счет таких отказов, может существенно сэкономить бюджет. Даже подсчитали, сколько это будет в денежном эквиваленте, если даже такие меры ввести на один год, прибыль составит примерно 4 млн. евро.

Но, тем не менее, отмечают, что женский пол делал и делает, огромную работу для вооруженных сил. Правда, сейчас экономия для Финляндии важнее, чем все остальное.

Финляндия очень серьезно относится к службе в армии, если для женщин это является добровольным, то для мужчин обязательной. И если кто-то откажется служить, а это мужчины призывного возраста от 18 до 30, тогда ему грозит тюрьма.  Так сказать свободная тюрьма, это значит, что осужденный может покидать её днем. Но даже находясь на свободе, он определенные границы не может переступить, так как на его ноге стоит датчик, и сотрудники правопорядка, всегда знают его местоположение. Говорят, что такой арест никак не влияет на будущую жизнь заключенного, но все равно приятного мало. Но есть определенная категория людей,  которая освобождена от службы  армии, это так называемые свидетели Иеговы,  по причине своих религиозных убеждений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here