В ФРГ заявили, что желание Трампа вернуть Россию в G8 грозит Европе расколом

0
78

Появилось сообщение, в котором содержалась информация о желании Дональда Трампа вернуть Россию в «большую восьмерку». Но не все позитивно и с отличным настроением смотрят на данное предложение. Такая инициатива вызывает только споры. Как отмечается, многие твердо уверены, что данный процесс не принесет Европе ничего положительного. Они не стесняются это утверждать. Трамп уверен, по некоторым данным, что действия и работа стран сегодняшней «большой восьмерки» была бы намного эффективнее и лучше, если бы в ней участвовала Россия. Но в Москве думают совершенно по-другому. В Кремле, конечно, уже подробно и внимательно обсудили эту тему. Есть предположение, что такие новые и на первый взгляд шокирующие идеи поступают по причине желание сделать себе пиар, но ничего больше.

Важно напомнить, что после процесса возвращения Крыма, страны данного клуба отказались приехать на запланированный саммит, который должен был пройти еще в Сочи. Так они поступили, потому что не захотели принимать участие в обсуждениях вместе с Россией, поэтому своим отказом приехать, они продемонстрировали серьезный протест.

Кто поддержал Трампа, и кто был против

В настоящий момент России нет в числе стран «большой восьмерки» по названным причинам. Стоит заметить, что немецкий дипломат уточнил о необходимости Российской Федерации самостоятельно принять решение и проявить инициативу вернуться в клуб. Только такое поведение может сегодня рассматриваться. В том случае, если со стороны России не будет происходить никаких попыток стать частью восьмерки, это будет не правильно понято всеми странами. Специалисты считают, что тем самым можно спровоцировать настоящий раскол в Европе, а этого ни в коем случае нельзя допустить.

Стоит отметить, что в настоящее время нет возможности вернуть Россию в число стран «большой восьмерки». Таким образом, все слова и новые предложения Дональда Трампа подверглись резкой критики. Некоторые утверждают, что Трамп это сделал, хорошо не подумав. Кроме Меркель против нашумевшего заявления американского президента также выступил сам глава Евросовета. Но есть и те, кто поддержал мнение Трампа, например, премьер Италии. Он сказал, что возвращение России в восьмерку в положительном ключе затрагивает интересы каждого. Но, как показывает реальность, такая идея понравилась не многим, она вызвали некоторое негодование и сомнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here