В городах ЧМ-2018 появится туристическая полиция

0
109

Заключительная часть чемпионата мира по футболу будет проведена в Российской Федерации. Впервые в истории соревнования будут организованы в Восточной Европе и примут их 11 городов:

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Казань
  4. Сочи
  5. Калининград
  6. Волгоград
  7. Нижний Новгород
  8. Самара
  9. Саранск
  10. Ростов-на-Дону
  11. Екатеринбург.

Подобные события вызывают приток болельщиков. В трудной ситуации в незнакомой стране многие туристы не знают к кому обратиться,  туристическая полиция всегда сможет помочь. Это специально созданное подразделение, сформированное на базе патрульно-постовой службы, отвечающее за охрану общественного порядка.

На форме имеются специальные нашивки на английском языке.

     Для чего нужна туристическая полиция

  • Контроль безопасности основных туристических маршрутов и оперативное реагирование на происшествия с участием иностранных граждан;
  • Охрана объектов туризма (исторические памятники, парки и т.п.);
  • Проведение мероприятий по заявлениям и жалобам отдыхающих.
  • Информирование о местонахождении достопримечательностей, мест отдыха, кафе и т.п.;
  • Помощь в вызове экстренных служб.

Для работы приглашают годных по состоянию здоровья к прохождению военной службы мужчин и женщин от 18 до 35 лет. Образование должно быть полное среднее. Необходим навык общения на иностранных языках (английский, немецкий, французский и т.д.) на разговорном уровне.

     Какие задачи стоят перед туристической полицией

 Главной задачей является повышение безопасности путешествий.

Необходима проверка безопасности часто посещаемых объектов, таких как стадионы, площади, музеи и т.д. Наличие данной структуры также повышает привлекательность города для путешествий.

Рассмотрим, что говорят специалисты о туристической полиции. Подполковник полиции Григорий Марченков, сотрудник главного управления МВД Москвы характеризует подразделение как элитное. Мировой опыт и рост потока туристов привел к необходимости создать отдельную структуру. За время работы с 2014 года зарекомендовало себя с лучшей стороны.

И наконец, в каких городах появится туристическая полиция? В настоящее время действует в Москве. До начала проведения чемпионата в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани будут подготовлены подразделения туристической полиции. В других городах проведения соревнований планируется выделить отдельное формирование из сотрудников полиции, имеющих навыки разговорной речи на иностранных языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here