В Госдуме предлагают приравнять зарплату депутатов к средней по России

0
95

Сергей Миронов (представитель «Справедливой России) и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, в котором четко прописывается о необходимости приравнять заработную плату депутатов, а также сенаторов к средней по всей стране – 35 000 руб. Этот новый документ в настоящее время уже обнаружен в базе данных Госдумы. Но и это еще не все изменения, которые сегодня коснутся депутатов, если закон будет в силе. Кроме заметного уменьшения зарплаты, они столкнутся еще с некоторыми для них неприятными моментами: они будут лишены конкретных привилегий по санаторному лечению, медицинскому и пенсионному обеспечению. Создатели данного законопроекта отмечают, что именно такое решение приведет только к положительному результату – снижение больших затрат на выплаты законодателям.

Также в этом законопроекте говорится о «несправедливости» на сегодняшний день: у депутатов оплата труда столько, сколько получают федеральные министры. Важно отметить, что в 2016 году зарплата депутатов в несколько раз превысила показатели по всей стране.

До этого сам Миронов утверждал, что именно эта инициатива станет отличным, сильным толчком к тому, чтобы сами депутаты принимали те законы, которые помогали бы решить все социальные проблемы, вопросы, связанные с экономикой. Самое главное, нужно добиться того, чтобы они стали намного ближе к народу, для блага которого работают.

Отношение правительства к инициативе справедливороссов

«Единая Россия» планирует подробно и внимательно обсудить данный законопроект. Конечно, было бы верным и справедливым, если его авторы первыми сделали решительный и смелый шаг и отказались от всех привилегий. Один из депутатов отметил, что сегодня значительное количество мест в парламенте занимают рабочие, врачи, учителя. Правительство не поддержало данную инициативу. Такое решение связано, прежде всего, с природой деятельности парламентариев.

Таким образом, законопроект не принимается, так как представители парламента ни в коем случае не допустят такого достаточно резкого снижения дохода и лишения всех необходимых привилегий, в этом полностью уверен глава Федерации профсоюзов М. Шмаков. Даже в том случае, если процесс дойдет до голосования то, конечно, депутаты против себя не выступят. Сложно добровольно отказаться от приличной зарплаты и других приятных бонусов в работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here