В Госдуме призвали отменить пенсионную реформу

0
18

В Госдуме призвали отменить пенсионную реформуВ конце лета депутаты Государственной думы от КПРФ внесли законопроект о возвращении пенсионного возраста, который был установлен до 2018 года. Рассмотрев документ, в Правительстве заявили, что не поддерживают предложение коммунистов из-за нехватки средств бюджета на данные цели. При этом документ всё же направят на рассмотрение в Государственную думу.10 ноября председатель партии «Справедливая Россия — За Правду» Сергей Миронов сообщил, что деньги на выплаты пенсионерам, в случае отмены пенсионной реформы, у государства есть.«Альтернативный проект бюджета, который мы презентовали на днях, также предполагает возвращение прежнего пенсионного возраста уже в 2022 году. Мы показываем, что у государства есть на это деньги. В противном случае государство получает цепную реакцию из острых социальных проблем — безработица, рост бедности, снижение рождаемости. Необходимо отменять пенсионную реформу», — сказал Миронов.Депутат Андрей Алехин заявил, что повышение пенсионного возраста и другие новшества пенсионной реформы себя не оправдали.

Отмена пенсионного возраста в ноябре 2021 года: последние новости из Госдумы

Отменить пенсионную реформу и вернуть прежний пенсионный возраст в России можно только после проведения референдума. Об этом заявил член комитета Госдумы по труду и социальной политике, депутат Андрей Алехин.«Они (представители „Единой России“ — прим. ред.) костьми лягут. Другого пути, как референдум, у нас нет. Но они референдум заблокировали, когда мы пытались провести. Скорее всего, они это опять сделают», — сказал Алехин, слова которого приводит URA.Также депутат рассказал, как прошло обсуждение законопроекта об отмене пенсионной реформы на заседании комитета. «Очень жестко были настроены единороссы. Мы попытались доказать, что ни одна цель, которую ставила пенсионная реформа, не была достигнута, а в точности наоборот. Пандемия усугубила ситуацию. Но мы оказались в меньшинстве. Три голоса взяли и все — от оппозиционных фракций. Спор продолжится на заседании Госдумы», — сообщил парламентарий.

Главным решением в рамках пенсионной реформы, которое вызвало много споров, стало повышение пенсионного возраста. С тех пор, как оно вступило в силу, на рассмотрение в Госдуму поступало сразу несколько законопроектов об его отмене, но безрезультатно.

В Госдуме предложили провести новую пенсионную реформу в ноябре 2021

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Ярослав Нилов предложил внести изменения в систему начисления негосударственных пенсий. Об этом он написал в своем телеграм-канале.Парламентарий подчеркнул, что предложения по негосударственным пенсиям должны носить добровольный характер, однако россияне не решаются делать отчисления по собственному желанию из-за высокого уровня недоверия к системе. По его словам, власти за много лет так и не смогли предложить населению какую-либо альтернативу для самостоятельного формирования накопительной пенсии.»Во-первых, нужно немедленно вывести накопительную пенсию из системы ОПС, куда она была с самого начала введена ошибочно, и перестать ее замораживать. Во-вторых, нужно искать, в том числе пропагандистскими методами, стимулирующие варианты, создавая гражданам максимально комфортные условия для добровольного зарабатывания негосударственной пенсии», — подчеркнул депутат.Ранее в Пенсионном фонде назвали условия для приостановки выплат. В частности, это может произойти, если пенсионер в течение полугода не получал положенные ему деньги. Помимо прочего, лишиться средств могут иностранные пенсионеры, у которых закончился срок действия вида на жительство, а также некоторые россияне, решившие постоянно проживать на территории другой страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь