В ходе поисков в Карабахе останков погибших не обнаружено – данные ГСЧС за сутки

0
15

В ходе поисков в Карабахе останков погибших не обнаружено – данные ГСЧС за сутки

В ходе поисков в Карабахе останков погибших не обнаружено – данные ГСЧС за суткиЗа время поисковых работ в зоне недавних боевых действий были обнаружены останки 1365 человек, большинство из них – военнослужащие.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. В результате поисков в зоне недавних боевых действий в Нагорном Карабахе не было найдено ни одного тела. Об этом руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян сообщил в воскресенье корреспонденту Sputnik Армения.

Ранее сообщалось, что поиск тел запланирован в направлении Гадрута и Джракана (Джебраил). В воскресенье же поиск тел продолжился в районе Гадрута и Варанды (Физули).

Отметим, что в результате поисков, с 13 ноября 2020 года по 7 февраля 2021 года, в общей сложности были найдены останки 1365 человек.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь