В императорской гробнице в Китае нашли останки неизвестной вымершей обезьяны

0
42

Опытными специалистами были обнаружены вымершие гиббоны в одной из древних гробниц в Шэньси. Об этом информирует одно из информационных изданий. Профессионалы внимательно отнеслись к процессу изучения костей, находящихся в погребальной камере возрастом более двух тысяч лет. Это удивительное место принадлежало госпоже Ся, она была близкой родственницей императору Ин Чжэну.

Ученых поразило и привлекло наличие достаточного количества небольших захоронений. После того, как был проведен внимательный анализ, стало понятно, что это гиббон. Как предполагают профессионалы, он уже вымер приблизительно три сотни лет назад. Это было связано в первую очередь, с деятельностью людей. До этого момента в Китае археологическая группа обнаружила окаменелости со следами разных видов динозавров, которые жили более сотни миллионов лет назад.

Кто такие гиббоны

Самое удивительное это то, что обезьяна, которая была найдена в одной из древних гробниц Китая, уже вымерла. Есть мнение, что люди сделали все, для того чтобы группа данных приматов просто исчезла некоторое время назад. Скорее всего, именно этот найденный гиббон был первым, который исчез из-за активных действий негативного характера человека.

В настоящее время большому количеству обезьян этого мира грозит исчезновение из-за «активности и поведения» именно людей. Отмечается, что никто из видов мартышек не погиб вследствие, например, охоты, изменений условий среды. Об этом подробно рассказал один из ведущих исследователей, поделившись собственным опытом.

Важно обратить внимание на то, что в китайской традиции именно гиббоны были благородными животными, к ним относились с большим почтением, уважением. Гиббоны – это очень маленькие обезьяны, которые проживают в лесах Азии, они известны своим умением петь удивительные «песни». Сегодня хайнаньского гиббона осталось очень мало, всего лишь 26. Необходимо с большой ответственностью отнестись к тем животным, которых так немного осталось в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here