В июле в Ивановской области трое вакцинированных жителей скончались от коронавируса

0
27

 В июле в Ивановской области трое вакцинированных жителей скончались от коронавируса

vanovoobl.ru

В ходе “коронавирусного” брифинга сегодня, 28 сентября, директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин также прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения о том, что 99% связанных с коронавирусом летальных исходов приходится на невакцинированных граждан.  

По его словам, в Ивановской области из 245 умерших в июле 242 человека не были привиты. “Есть три смерти вакцинированных жителей, но это тяжелейшие пациенты: возрастные, с большим объемом сопутствующих патологий, у всех троих — тяжелый сахарный диабет. То есть мы говорим о том, что вероятность вакцинированного человека после встречи с инфекцией умереть от коронавируса составляет меньше 1%. И наоборот, риски для невакцинированных — зашкаливают», — отметил он. 

Ранее «ИН» сообщили: В Ивановской области зарегистрировали абсолютный рекорд по госпитализации в стационары COVID-больных.

Еще сегодня ивановский депздрав озвучил причину роста заболеваемости коронавирусом.

Также стало известно, что почти полмиллиона взрослых жителей Ивановской области не вакцинировались от коронавируса.

Помимо прочего, ситуация с распределением мест в ковид-госпиталях региона такова, что медики вынуждены отбирать наиболее тяжелых больных, — количество свободных коек сокращается день ото дня. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь