В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина

0
35

 В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина

dela.ru

В одном из ивановских ковидариев скончалась беременная женщина. Здесь ее лечили от ковида почти месяц. Последние дни своей жизни она провела на аппарате ИВЛ.

Женщина при жизни не страдала никакими хроническими заболеваниями, организм был крепкий. За сутки до смерти беременной погиб ее малыш. Плоду было всего три месяца. То есть, вероятно, женщина даже не знала пол ребенка.

Наверняка врачи делали все возможное, чтобы спасти беременную молодую женщину. В том числе, брали консультации у коллег из федеральных клиник. Но погибли и малыш, и сама ивановка. 

Трагедия произошла около месяца назад. В сводках департамента здравоохранения информация о погибшей ковид-беременной появилась только сейчас.  

Как минимум об еще одном подобном случае — смерти находившейся в положении женщины — известно нашей редакции.

 В Иванове от коронавируса погибла 30-летняя беременная женщина

«Женщина была своевременно госпитализирована, также обращалась за консультацией в федеральные центры. Несмотря на своевременную медицинскую помощь, она умерла. По результатам вскрытия, практически 90% легкитогда начмед х поражены, такое вот тотальное поражение, и признаки тромбоэмболии», — заявил Артур Фокин.

Разница только в том, что ребеночка в той ситуации спасли. Источники, близкие к системе здравоохранения, рассказали тогда корреспонденту «Ивановских новостей», что операцию кесарево сечение проводили, когда сердце женщины уже остановилось. Она даже не смогла увидеть своего малыша.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь