В Японии буддийский монах подал в суд на монастырь из-за депрессии

1
84

В Японии один из монахов подал в суд на монастырь, в котором служит, из-за того, что сильно устал от постоянного напряжения, чрезмерного труда. Об этом сообщается в одном информационном издании. Но это еще не все, так как этот мужчина требует компенсацию, размер которой составит приличную сумму средств – больше 75 тысяч долларов. Он подробно объясняет свою ситуацию. Мужчина жаловался, что на протяжении 2-х месяцев без одного выходного дня он трудился в одном из кафе для людей, которые отлично проводили время, были на отдыхе. Важно отметить, что все его и другие дела, задания выходили за рамки развития в духовной жизни. Конечно, известно, что труд положительно влияет на организм человека, а также мышление. Но дело в том, что постоянное физическое напряжение привело к тому, что у человека появилась сильная депрессия, которая стала «уничтожать» его духовное состояние.

Сиракура отмечает, что если вы стали монахом, тогда время работы непосредственно в монастыре никакими способами не регулируется. Постоянно дают новые задания разного характера, и говорят о том, что это не просто так, труд считается основной частью воспитания человека. В монастыре утверждают, что воспитание предполагает преодоление некоторых трудностей и испытаний. По словам защитника монаха, они планируют доказать, что данный подход к воспитанию, духовному росту давно в прошлом, в современное время существуют совершенно другие подходы к религиозному развитию.

Несколько лет назад, монаха заставили работать целых 64 дня подряд без выходных. Есть еще один немаловажный момент, о котором говорит адвокат пострадавшего – иногда монаху приходилось активно трудиться приблизительно 17 часов без какого-либо отдыха и возможности расслабиться. Важно обратить особое внимание на один момент: подобного рода разбирательства для Японии в какой-то степени удивительны.

Не так давно один из храмов принес свои извинения, это было сделано у всех на глазах, потому что сотрудникам приходилось много трудиться, а за сверхурочную работу они ничего не получали.

В Японии именно переработки являются одной из основных проблем социального характера. Смерть по причине переработки получила особое, специальное наименование — кароси. Стоит отметить, что буквально за прошлый год в стране были отмечены смерти (более ста человек) от переутомления из-за повышенной нагрузки на своей работе.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я думаю, что ничего он не высудит. Скажут: знал на что шел, когда пошел в монахи. А неужели не знал?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here