В Канаде начали строить самый точный детектор темной материи?

0
95

В лаборатории Канады происходит активная разработка уникальной установки SuperCDVS, она предназначена в первую очередь для активного поиска огромных частиц темной материи. Благодаря оригинальному, разработанному профессионалами детектору удастся совершить запланированный поиск частиц в самых труднодоступных ранее местах. Самое интересное, точность оригинальной продукции превысит более чем в 45 раз предыдущий вариант изобретения. Данный качественный детектор станет одним из проверенных и главное, чувствительных по поиску темной материи.

Важно обратить внимание на тот факт, что именно темная материя занимает приблизительно 20% от всей массы Вселенной, все основные доказательства в пользу ее точного существования носят только гравитационный характер. На данный период времени опытные специалисты точно обозначить нахождение частиц темной материи никак не могли. Но, тем не менее, в 2010 году одна из известных групп исследователей все-таки обнаружила некоторые частицы темной материи, но ценность такого измерения была не огромной.

Надежда опытных исследователей на новые открытия в поиске частиц темной материи

Сегодня исследователи глубоко уверены и не теряют надежды, они пытаются создать удивительные, современные установки, далее не останавливаются на уже достигнутых результатах. Они не могут оставить без своего пристального внимания ни одну деталь, которая может играть в испытаниях большую роль.

Огромное значение имеет частицы темной материи именно в проведении запланированных экспериментов. Различные группы применяют для этого всевозможные дополнительные устройства и вещества. Некоторые исследователи совершают многочисленные попытки, для того чтобы разглядеть и понять, как на самом деле частицы темной материи показывают себя в разных процессах. Но самое интересное, что эти эксперименты не помогли найти необходимые частицы, о которых постоянно говорят специалисты. Такое положение дела дает возможность, буквально заставляет ученых создавать новые предположения, которые смогли бы объяснить отсутствие получения нужных результатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here