В Коми завели дело после гибели 7 рабочих в затонувшем вездеходе

1
135

Семь человек погибли, потому что не cмогли быстро и вовремя покинуть затонувший вездехода, эта трагедия произошла в республике Коми. В транспорте находилось 9 человек (сотрудники подрядных нефтяных организаций). Двое из специалистов все-таки смогли собственными усилиями попасть наверх машины, они тем самым спастись. Все люди трудились вахтовым методом, в этот день они отправлялись домой, путь быть достаточно сложным, проблемным, по-другому они никак не смогли бы добраться до места своего назначения. Утром 16 мая произошла эта страшная трагедия, которая унесла с собой семь человек. Специальный транспортер передвигался по непростой дороге в районе Печора, недалеко от населенного пункта под названием Кожва. После того, как здесь прошли серьезные паводки, хороших дорог на данной территории, можно сказать, совсем не осталось. По этой причине люди передвигались по болотистой местности.

Дорога домой

9 работников передвигались на более менее приспособленном для данных дорожных условий транспорте. Сотрудникам так хотелось побыстрее добраться домой после работы, но тут произошло непредвиденное обстоятельство. В тот момент, когда водитель данного транспортного средства переезжал через ручей, машина стала медленно, из-за своего большого веса, уходить на дно и затонула. Только двое мужчин, которые располагались на передних сидениях, смогли остаться в живых и позвать на помощь людей. Рано утром, около 9 часов, специальный вертолет с медицинским персоналом вылетел на место происшествия. Двух человек сразу же доставили на совершенно в то место, где им было безопасно и надежно. К сожалению, 7-ых людей никак не удалось спасти, они погибли.

34 человека приняли активное участие в устранении последствий данного чрезвычайного происшествия в Коми. Кроме того, было задействовано 6 единиц специальной техники, с помощью которой профессионалы смогли справиться с поставленными перед ними задачами. Также на месте данной трагедии трудятся опытные следователи. Район, в котором произошла данная трагедия, располагается в центральной части Коми. Здесь достаточно плохо развита дорожная сеть.

В зимнее время года на территории республики активно используются зимники для перемещения, а в летнем периоде можно передвигаться на болотоходах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Они первый раз что ли ехали по этой дороге? Бедные, вот и поспешили домой. Нельзя пренебрегать техникой безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here