В конце лета откроется первый участок розовой линии метро в Москве

0
201

Строительство розовой ветки в настоящий момент идет полным ходом, отличными, быстрыми темпами. К концу этого лета планируется справиться с главными строительно-монтажными работами. Об этом факте сообщил заместитель мэра в области строительства Марат Хуснуллин. Он четко отметил, что все этапы идут строго по намеченному проекту, в работе нет никаких нарушений. Первую очередь планируют открыть вместе с запуском важного участка розовой ветки.

Станция «Некрасовка» готова уже на 90%, а «Косино» чуть меньше – 70%. Розовая ветка строится для разгрузки одной из самой людной ветки – фиолетовой. Новый участок будет включать в себя целых восемь километров.

На одной из станции «Косино» совсем скоро появится транспортно-пересдачный узел. Важно отметить, что данная станция является основной, ключевой. В этом месте строятся всевозможные здания, сооружения, строящиеся специально для отдыха локомотивных бригад.

Новые планы на будущее

Участок Кожуховской линии метро с 4-мя станциями открыть для пассажиров уже этим летом. Но это еще не все, далее намечаются новые планы, которые необходимо реализовать. К ним относится – второй участок розовой ветки от «Косино» и до «Нижегородской улицы» с пересадкой на Большую кольцевую линию, ее откроют в следующем году. Его возводят по современной, проверенной технологии большим проходническим щитом. Главная особенность – это в одном тоннеле навстречу друг другу будут идти 2 поезда. Кожуховская линия пройдет от микрорайона Некрасовка через несколько районов, к которым относится: Косино-Ухтомский, Выхино, Нижегородский, Рязанский.

Повышенный комфорт для всех горожан

Важно отметить еще один момент – розовая ветка будет примыкать уже к существующей и активно функционирующей Таганско-Краснопресненской линии, а в месторасположении другой станции – «Лермонтовский проспект» они пересекутся.

Главное, это то, что с запуском ветки, положение дел заметно улучшится: очень загруженная линия метро города Москва будет радовать комфортом и станет достаточно удобной для всех горожан.

На станции «Косино», как предполагается, в ближайшее будущее появится достаточно крупный транспортно-пересадочный узел. Осталось немного времени и жители города на своем опыте увидят все преимущества строительства новой розовой линии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here