В Кургане подростка-инвалида не пустили в самолет из-за гипса на ногах

0
66

В городе Курган правоохранительные органы приступили к проверочной работе, после того как ребенка-инвалида не стали пускать на самолет одной авиакомпании «ЮТэйр». По предварительной информации все произошло 13 мая, в этот день специалисты Utail не разрешили человеку отправиться в рейс Курган-Москва. Артему совсем недавно сделали запланированную операцию на нижних конечностях.

Как отмечает президент приморского общества инвалидов, у подростка, Артема Моисеенко (исполнилось 16 лет) был гипс, именно по этой причине профессионалы организации посчитали, что он займет много свободного пространства, что не так удобно. После полученного отказа Артему и отцу, который его сопровождал нужно было ждать несколько дней, так как потребовалось дополнительное время, для того чтобы Фонд социального страхования Приморского края приобрел новые билеты.

Но, как отметили в самом Фонде, такая неприятная ситуация могла произойти по той причине, что отец заранее не предупредил авиакомпанию о том, что у ребенка ноги в гипсе, была операция и конечности не сгибаются. Эту информацию необходимо было указать.

В пресс-службе Utail отметили, что компания уже обеспечила перелет Артему Моисеенко. В авиакомпании пояснили, что сразу бы обеспечили по всем правилам перелет подростка, если бы при оформлении билета было прописано, что потребуется особая поддержка для человека. Организация обладает многолетним опытом работы в перевозки людей, которым необходимы специальные условия.

Проведение проверок в настоящее время

В настоящее время следователи решили провести строгую проверку, для того чтобы понять, что на самом деле произошло и почему подростку-инвалиду было отказано. В самой авиакомпании на данный момент не дали никаких дополнительных комментариев по поводу произошедшего. Возможно, в скором времени они предоставят некоторую информацию по данной неприятной для подростка-инвалида ситуации.

Известно, что у ребенка есть врожденное заболевание – мышечная дистрофия Дюшенна. Болезнь непосредственно связана с нарушением строения мышечных волокон. Она характерна, как правила, для подростков мужского пола.

Если избежать и отказаться от медицинского вмешательства, помощи профессионалов, тогда такие люди не проживут дольше 19 лет. Мальчику удалось сделать необходимую для дальнейшего развития и жизни операцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here