В Кузбассе пациенту из косточки ноги сделали челюсть?

1
69

Врачи из города Кемерово провели достойную внимания операцию пациенту. Профессионалы приложили огромные усилия, для того чтобы помочь человеку, который нуждался в этом. У врачей получилось из косточки сделать пациенту новый рот. Житель из Топкинского района не имел никакой возможности свободно, нормально дышать, ни есть, ему трудно было даже произносить слова, настолько трудной была ситуация с его здоровьем. Серьезная болезнь, можно сказать, на 80% съела его нижнюю челюсть. Человек находился в очень сложном положении, если ему не оказали помощь, пришлось бы трудно.

Опытные врачи их Кемеровской области не только решили и удалили опухоль, но и восстановили челюсть. Для того чтобы запланированная операция прошла успешно, и человек смог снова нормально жить и радоваться простым вещам, говорить и просто дышать, потребовалось сделать следующее: был взят фрагмент малой берцовой кости, так сообщает газета «Кузбасс». Это было достаточно сложное и ответственное хирургическое вмешательство, проводимое по современной, уникальной в применении технологии.

 

 

Улучшение состояния здоровья пациента

Все силы врачей были брошены на спасение пациента и улучшение состояния его здоровья. Его суть состояла в том, что врачи-отоларингологи взяли кость, мышцы и фрагменты кожи человека, а также необходимые сосуды. После этого ими были обнаружены сосуды, расположенные непосредственно на шее человека, а затем смогли пересадить данный лоскут, тем самым сформировав новую челюсть. В пресс-службе медучреждения подробно рассказали о проведенной процедуре.

Данную уникальную и очень важную операцию профессионалы провели еще в прошлом году. Но в настоящее время можно с большой уверенность говорить и утверждать, что ткани хорошо прижились пациенту, он постепенно идет на поправку, значит, врачи не ошиблись в своих действиях. Пока мужчина не может выполнять без проблем все функции, например, сегодня еще не удается просто пережевывать твердую пищу. Но зато есть другие немаловажные изменения, которых он так ждал. Человек учится заново говорить, и есть некоторые успехи, которые можно отметить. Сейчас есть возможность свободно, без затруднений дышать, а это уже хорошо, результат заметен, им можно гордиться.

Врачи позитивно смотрят на будущее и дальнейшие изменения в состоянии здоровья пациента. Как отмечают профессионалы, мужчина поправится, и будет наслаждаться всеми прелестями и радостями этой жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. После новостей о прогрессе в медицине даже настроение поднимается. Дай бог, чтобы смогли выращивать материал не только из косточек, но и из других тканей, чтобы замещать целые органы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here