В МИД объяснили высылку иностранных дипломатов из России

0
16

В МИД объяснили высылку иностранных дипломатов из России

Это вынужденная мера: Захарова прокомментировала высылку дипломатовРанее Россия объявила о высылке иностранных дипломатов. Подобный протест оказался связан с участием представителей европейских ведомств в несанкционированных акциях 23 января.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Высылка из России трех иностранных дипломатов из-за участия в несанкционированных акциях протеста является вынужденной мерой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это высылка дипломатов из трех стран Евросоюза, которые участвовали в мероприятиях, которые не были санкционированы, — соответственно, в незаконных акциях», — цитирует РИА Новости слова Захаровой.

Россия объявила о высылке иностранных дипломатов. Подобный протест оказался связан с участием представителей европейских ведомств в несанкционированных акциях 23 января. Дипломатов объявили персонами нон грата. В ближайшее время они должны будут покинуть страну.

Ранее МИД РФ посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, глава ведомства Сергей Лавров отмечал, что заявления западных политиков по этой теме идут «как под копирку». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле «Ив Роше» (именно по нему подавалась жалоба), хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь