В МИД рассказали, как Канада прекратила поставки запчастей «Байрактаров» в Турцию

0
9

В МИД рассказали, как Канада прекратила поставки запчастей "Байрактаров" в Турцию

В МИД рассказали, как Канада прекратила поставки запчастей «Байрактаров» в ТурциюС первых дней войны Армения информировала страны-производители комплектующих, что Турция использует их продукцию в Карабахе.

ЕРЕВАН, 15 апр – Sputnik. Армения подробно информировала зарубежных партнеров о применении турецких вооружений со стороны Азербайджана, в том числе беспилотников «Байрактар». Об этом говорится в комментарии представителя МИД Анны Нагдалян.

Ранее власти Канады отмечали, что обратились к армянским коллегам с просьбой передать им информацию о применении канадских технологий в производстве «Байрактаров», однако власти Армении не предоставили никаких данных.

По словам Нагдалян, с первых дней войны МИД совместно с Минобороны собрал и передал всеобъемлющую информацию своим партнерам. Доклады касались вовлечения Турции, переброски Анкарой боевиков-террористов, использования запрещенных боеприпасов и т.д.

Что касается «Байрактаров», то представитель ведомства отмечает, что МИД дал поручения посольствам в странах-производителях комплектующих для этих беспилотников, обратиться к властям этих государств с целью прекращения поставок.

В результате принятых мер канадский холдинг Bombardier принял решение о прекращении поставок двигателей в Турцию со стороны дочерней австрийской Rotax.

Нагдалян отмечает, что аналогичная работа проводилась с другой канадской компанией – Wescam, поставлявшей оптику для «Байрактаров». И вся необходимая информация была передана в посольство Армении сразу же после ее получения.

ВС Азербайджана в ходе боевых действий в Карабахе в прошлом году активно использовали беспилотники турецкого производства. Комплектующие для БПЛА поставляются из разных стран – Канады, Великобритании, США, Австрии. Некоторые из компаний этих стран в ходе войны отказались от поставок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь