В МИД России ответили на вопрос о признании власти талибов

0
15

В МИД России ответили на вопрос о признании власти талибов

В МИД России ответили на вопрос о признании власти талибовСитуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением «Талибана»* на крупные города страны.

ЕРЕВАН, 15 авг – Sputnik. Россия готова будет работать с переходным правительством Афганистана, но пока речи о признании движения «Талибан»* законными властями страны не идет. Об этом заявил РИА Новости специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

«Мы всегда выступали за переходное правительство, конечно, будем работать», — сказал он.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия будет признать талибов законными властями, если переход будет осуществлен мирным путем, дипломат сказал: «Нет, мы пока не признали, но всему свое время, поживем — увидим».

Ситуация в Афганистане в последние недели обострилась с наступлением «Талибана»* на крупные города страны. В воскресенье СМИ и источники сообщили о том, что талибы контролируют все погранпереходы Афганистана. Боевики позже заявили, что ведут переговоры с правительством о возможности мирно войти в Кабул и что правительство Афганистана будет отвечать за безопасность Кабула до завершения переходного процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь