В МИД России заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном море

0
14

В МИД России заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном море

Обстановка в Черном море искусственно нагнетается – МИД РоссииКонвенция Монтрё, принятая в 1936 году, сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы.

ЕРЕВАН, 25 июл – Sputnik. Ситуация в Черном море искусственно нагнетается внерегиональными игроками. Об этом заявили РИА Новости в МИД России по случаю годовщины подписания Конвенции Монтрё о режиме черноморских проливов.

«На фоне искусственного нагнетания обстановки в Черном море некоторыми внерегиональными игроками считаем задачу по обеспечению неукоснительного выполнения положений конвенции Монтрё весьма актуальной. Особая роль в этом плане принадлежит Турции, которая наделена правами в отношении контроля над транзитом через проливы военных судов. Продолжим внимательно отслеживать ситуацию с тем, как на практике осуществляются положения Конвенции, в том числе в части ограничения общего максимального тоннажа при транзите, а также предельного тоннажа военных кораблей неприбрежных держав в Черном море и сроков их пребывания в черноморской акватории», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Конвенция Монтрё, принятая в 1936 году, сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь