В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022

0
12

В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022Украинские националисты и силовики продолжают придерживаться своей излюбленной тактике, которая заключается в следующем: они размещают тяжелые вооружения в жилых домах и объектах общественного назначения, создавая почву для провокаций. При этом, нужно подчеркнуть, российские войска действуют максимально аккуратно, чтобы не допустить жертв и пострадавших среди мирного населения.

Спецоперация России на Украине сегодня, 13 июня 2022: последние новости

Российские военные в районе Удачного в Донецкой Народной Республике (ДНР) уничтожили ракетами большое количество вооружения и техники, доставленных украинским националистам из США и Европы. Об этом 13 июня сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.«Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе железнодорожной станции Удачное Донецкой Народной Республики уничтожено большое количество доставленного для группировки украинских националистов вооружения и военной техники, в том числе из США и европейских стран», — рассказал он журналистам.Кроме того, Вооруженные силы РФ уничтожили в районе Федоровки в Луганской Народной Республики (ЛНР) пункт временной дислокации иностранных наемников. Также две батареи реактивных систем залпового огня уничтожены в районе населенного пункта Прогресс Харьковской области и Волчеяровка ЛНР.Оперативно-тактическая и армейская авиация ВС РФ также уничтожили один пункт управления, радиолокационную станцию ЗРК «Бук-М1» в Луганской Народной Республике и более 60 районов скопления личного состава и военной техники противника. В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022Российскими средствами ПВО в течение минувших суток были сбиты восемь украинских БПЛА в Николаевской и Харьковской областях, а также в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике.Отмечается, что ракетными войсками и артиллерией ВС РФ удалось ликвидировать более 240 районов сосредоточения личного состава и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневые позиции артиллерийских подразделений противника, в том числе семь установок РСЗО в Донецкой Народной Республике.Минобороны РФ сообщило, что всего с начала проведения спецоперации в Донбассе было уничтожено 201 самолет, 130 вертолетов, более 1190 БПЛА, 338 ЗРК, 3525 танков и боевых бронированных машин, 515 установок РСЗО, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов и 3583 единицы военной автомобильной техники ВСУ.Росгвардейцы из Ингушетии 12 июня вернулись на родину со спецоперации на Украине, сообщили в пресс-службе главы республики. Росгвардейцы из трёх регионов Северного Кавказа вернулись со спецоперацииВоеннослужащих регионального управления Росгвардии, включая сотрудников ОМОНа «Беркут-Юг» встречали на площади перед Башней согласия в Магасе. Туда пришли сотни людей, включая родственников росгвардейцев. Глава республики Махмуд-Али Калиматов поздравил земляков с возвращением и вручил им юбилейные медали «30 лет Ингушетии». «Около четырёх месяцев вам в тяжёлых условиях пришлось отстаивать интересы и с честью выполнять свой служебный долг. Но, самое главное, что вы вернулись живыми и здоровыми. Вас очень ждали ваши родные! Больше всех ждали, что вы приедете сегодня, и будете с нами вместе», — сказал Калиматов. Ранее сообщалось о возвращении из зоны боевых действий на Украине росгвардейцев из Ставропольского края, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Боевые действия на Украине: последние новости на сегодня, 13.06.2022

Женщина и ребенок стали жертвами обстрела Вооруженных сил Украины (ВСУ) рынка в центре Донецка. Об этом РИА Новости сообщил советник главы правительства Донецкой Народной Республики (ДНР) Ян Гагин.По его словам, есть также пострадавшие в результате обстрела.«Погибшие за спиной — женщина с ребенком… Только что оказывали помощь раненым. Раненых много — осколки, ожоги. Еще неизвестно, сколько людей там», — сказал Гагин.Точное число погибших и раненых уточняется.В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022Украинские спецслужбы обновили тактику по Запорожской области. Они перестали обстреливать территории, но начали запугивать местное население путем терактов, заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.Так, в Запорожской области недавно произошло два теракта, передает ФАН. На такой отчаянный шаг Украина пошла от безысходности, уверен Рогов.«Сначала они обстреливали наш регион ракетами «Точка-У», затем в ход пошли ударные беспилотники. Но ничего у них не вышло. Это все сбивала ПВО российской армии. Позднее были уничтожены пусковые установки «Точек-У». Поэтому теперь они перешли к тактике террора через взрывы, закладки оружия, диверсии», — отметил Рогов.Украинские националисты пытаются держать людей в страхе, лишая мирное население привычного уклада жизни. По словам Рогова, методы являются настоящим терроризмом. Нельзя допустить, чтобы такая власть продолжала распространять свое влияние.Вооруженные силы Украины совершили очередной обстрел населенного пункта Золотое-5 в Луганской Народной Республике.Как сообщает представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, обстрел был зафиксирован в 08:20 по местному (московскому) времени.Украинские военные вели огонь с применением минометов калибра 120 миллиметров. Всего по поселку было выпущено шесть мин.Стоит отметить, что ВСУ продолжают ежедневно наносить удары по ДНР и ЛНР, что приводит к жертвам и пострадавшим среди мирного населения.

Свежие новости из Украины на сегодняшний день, 13 июня

Украины как государства больше не существует. Такое заявление сделал замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.«Украина как таковая, с руководством, которое взяло курс на фашизм, на неонацизм, вообще перестала существовать как государство. Украинский народ сегодня является заложником [президентом Украины Владимиром] Зеленского и тех, кто предал государственность и фактически уничтожил государство», — сказал он.

Последние новости Славянска сегодня, 13.06.2022

Со взятием Северодонецка российскими войсками может наступить перелом в спецоперации. Об этом заявил политолог Сергей Марков в своем телеграм-канале «Логика Маркова». Эксперт рассказал, что битва за Северодонецк может стать решающей по нескольким причинам. К ним относится численность войск ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска, которая достигла 40 тысяч военных. Помимо этого, 50 тысяч сосредоточено в укрепрайоне Славянск – Краматорск – Дружковка – Константиновка.Зеленский перебрасывает к Северодонецку специальные подразделения из других регионов Украины.Потери украинской армии ежедневно там огромные. По словам Маркова, в Северодонецке сейчас идет уничтожение украинской армии.Политолог уверен, что Зеленский намерен удержать хотя бы часть Северодонецка до встречи министров обороны НАТО в Рамштайне 15 июня. Он надеется, что по результатам этой встречи Украина получит много нового оружия.В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022По причине колоссальных потерь живой силы армии Украины в Северодонецке, командующий ВСУ Залужный требует отвести войска в Краматорск и Славянск, информирует SM-News.

США и Великобритания имеют разное мнение по поводу Северодонецка. Вашингтон считает, что нужно отойти в Славянск, в то время как Минобороны Британии предлагает защищать Северодонецк любой ценой.По западным оценкам, ежедневно в районе Северодонецка погибает не менее 500 солдат ВСУ. В этом районе сейчас сосредоточена половина всего состава российской армии на Украине.Запад опасается, что именно в Северодонецке произойдет перелом в спецоперации, утверждает Марков.Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в ходе пресс-тура, организованного Минобороны РФ, озвучил последние новости, что подразделения украинской армии лишились возможности покинуть Северодонецк: теперь они могут или сдаться, или умереть.По словам представителя ДНР, Северодонецк оказался фактически заблокирован после того, как в воскресенье бойцы ВСУ сами подорвали последний мост, соединявший город с Лисичанском.»Те украинские воинские подразделения, которые там находятся, остались навсегда. У них два варианта: или последовать примеру своих сослуживцев и сдаться, или умереть. Другого варианта у них нет», — резюмировал Басурин.Вооруженные силы РФ продолжают бои с ВСУ на окраинах Северодонецка, в аэропорту и на подступах к Лисичанску; сам город практически освобожден российской армией, пишет Ruposters.

Карта боевых действий за Славянск на Добнассе

В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022

Что происходит сейчас в Донбассе: информация из ЛНР и ДНР на сегодня, 13 июня

Со вчерашнего вечера украинские войска продолжали обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Под огнем оказались Еленовка, Горловка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Докучаевск, Макеевка, Минеральное, Михайловка Яковлевка, Доломитное, Озеряновка и Донецк.Стрельба не смолкала на протяжении всей ночи и продолжается сейчас. Последний удар ВСУ пришелся прямо по центру столицы республики. Снаряд попал по людному в первой половине дня Майскому рынку, в результате чего возник пожар. Сейчас известно, что итогом этого обстрела стала гибель женщины и ребенка. Подробности о жертвах и повреждениях инфраструктуры уточняются. На месте работаю экстренные службы.Сегодня глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с мэром Святогорска Владимиром Бандурой. По ее итогу градоправитель согласился возглавлять городскую администрацию после освобождения населенного пункта от украинских войск.Примечательно, что этот чиновник даже в условиях вооруженного конфликта не покинул своего поста, как это сделали многие другие украинские деятели. При этом ранее он не побоялся открыто рассказать о бесчинствах входящих в состав ВСУ националистов и их преступлениях против мирных жителей, сообщает ФАН.Параллельно с этим российские силы продолжают уверенными темпами продвигаться на Бахмутском направлении. Союзные подразделения закрепились в населенном пункте Роты и все больше теснят противника. После окончательной зачистки данного района от ВСУ стоит ждать дальнейшего продвижения в сторону Новолуганского и Углегорской ТЭС, за которые защитники Донбасса уже ведут ожесточенные бои.В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022Одновременно с проведением специальной военной операции по защите Донбасса регион постепенно возвращается к мирной жизни. По крайней мере местные власти прилагают усилия для того, чтобы «поставить не рельсы» восстановление республики.В ходе боев за населенный пункт Приволье, граничащий с освобожденными городами Рубежное и Кременная, украинские войска понесли новые потери в живой силе и технике. Как сообщил посол ЛНР в РФ Родион Мирошник, в числе погибших бойцов противника оказались иностранные наемники. Точное их количество уточняется.Часть украинских войск уже вышла из Приволья и двинулась в направлении Новодружевки, однако союзные войска лишили их возможности свободно менять позиции — подразделения ВСУ оказываются под огнем.Тем временем защитники Донбасса продолжают атаковать группировку противника в Лисичанске и Северодонецке.Как сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, северодонецкая группировка ВСУ лишилась возможности покинуть город и вскоре может сдаться.«У них два варианта: последовать примеру своих сослуживцев и сдаться или умереть. Другого варианта нет», — заявил пресс-секретарь оборонного ведомства республики.По его словам, украинские войска сами загнали себя в эту ловушку, подорвав мост, соединяющий Северодонецк с Лисичанском. Теперь противник блокирован между рекой и позициями союзных войск. Те же бойцы ВСУ, которые находились в окрестных населенных пунктах, отступают, бросая тела погибших сослуживцев и иностранную технику.Мэр Святогорска Владимир Бандура в ходе встречи с главой Донецкой Народной Республики (ДНР) Денисом Пушилиным 13 июня в Донецке согласился возглавить администрацию города после его освобождения Вооруженными силами России и ДНР.Как заявил Пушилин, жители Святогорска на себе испытали террористическое поведение украинских боевиков, пишут «Известия».«Об этом мне известно от мэра города Владимира Бандуры. Мы с ним давно на связи, он ждал, как и многие жители Святогорска, освобождения, поддерживает проведение специальной военной операции. В сложное время Владимир Владимирович не покинул свой пост, его уважают и поддерживают жители, поэтому предложил ему занять пост главы администрации города Святогорска», — рассказал глава ДНР.Он также отметил, что ранее мэр был вынужден скрывать свою точку зрения, чтобы уберечь жителей.Бандура согласился на предложение Пушилина и выразил готовность «поднимать Святогорск».

Свежая карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 13.06.2022

В Минобороны РФ рассказали, как проходит спецоперация на Украине: последние новости сегодня, 13.06.2022

Юрий Подоляка 13 июня, видео онлайн смотреть на «Ютубе», последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь