В Минздраве Украины решили, что лечить онкобольных бессмысленно

0
360

Заместитель Министерства здравоохранения заявил, что лечить людей с онкологическими заболеваниями не имеет никакого смысла, так как это не принесет никаких ожидаемых, позитивных результатов. Об этом он сказал во время активного обсуждения эффективности применения государственных средств. Он уточнил, что не стоит выделять деньги на специальную программу по лечению онкобольных людей за границей. Стоит отметить некоторые данные, которые он привел: 25% всех больных не выживают, а это означает, что само назначенное лечение не идет на пользу и становится неэффективным в применении. Это означает, что нет никакого смысла в том, чтобы тратить государственные средства на данные мероприятия.

Он говорит достаточно жесткие вещи, утверждает, что от рака нет никакого уникального решения. Все, что активно используется только на определенное время дает положительные результаты, но люди в результате все-таки умирают. Это подчеркивает необходимость отмены такого вложения денежных средств, так как это приводит только к тому, что переводятся бюджетные деньги, которые могли бы пойти на реализацию других планов.

Право на полноценную жизнь

Так как люди обречены на смерть, тогда не стоит тратить на тщетные попытки их спасти достаточно приличную сумму денежных средств. Это в итоге не приведет ни к чему хорошему и позитивному. Выходит, что по установленным данным каждый четвертый пациент, который проходит лечение за рубежом, не получает излечения и уходит из жизни. Конечно, многих людей такая цифра на самом деле пугает и заставляет серьезно задуматься.

Стоит заметить, что еще в апреле месяце на Украине прошла реформа, исходя из которой, бесплатной осталась лишь услуга визита к семейному врачу, роды и необходимая экстренного характера помощь. Есть еще ряд достаточно жестких высказываний специалистов в области медицины. Высказанные мнение некоторых людей в отношении тех, кто является недоношенным или больным ребенком, иногда переходят все границы. Их жизнь во многих ситуациях перестает оставаться ценностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь