В Москве на 93-м году жизни скончалась академик РАЕН Марианна Арунова

0
23

В Москве на 93-м году жизни скончалась академик РАЕН Марианна Арунова

В Москве на 93-м году жизни скончалась академик РАЕН Марианна АруноваОна происходила из армянской ленинградской семьи, прошла долгий путь от научного сотрудника до академика, защитив кандидатскую по истории и докторскую по политологии.

ЕРЕВАН, 6 авг — Sputnik. Скончалась Марианна Рубеновна Арунова, академик Российской академии естественных наук (РАЕН), историк и политолог, заслуженный работник культуры РФ, передает канал РЕН ТВ.

Ей было 92 года. Марианна Рубеновна родилась 24 июня 1929 года в Ленинграде. В 1952 году она стала выпускницей восточного факультета Ленинградского государственного университета, а также кандидатом исторических наук и доктором политологии. После учебы работала в Институте востоковедения АН СССР, а в 1976-м стала его ведущим научным сотрудником. Также она являлась членом научного координационного центра МИД СССР, а позже стала преподавать на историческом факультете Московского областного педагогического института и в Краснознаменном военном институте МО СССР.

Кроме того, Марианна Арунова была советником министра РФ по делам СНГ, а также консультантом МИД РФ. Она являлась членом Ассоциации востоковедов и написала множество трудов по ситуации в Афганистане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь