В Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске в тестовом режиме запущена система tax free

0
92

С 10 апреля в трёх российских городах (Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске) была запущена система Tax Free в тестовом режиме. Данная система будет позволять иностранцам возвращать НДС (налог на добавленную стоимость) с покупок, совершенных на территории России. Система Tax Free действует лишь для граждан тех стран, которые не входят в Евразийский экономический союз (Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан). Чтобы вернуть НДС, сумма покупки должна быть не меньше 10 тысяч российских рублей с учётом налога.

Как же воспользоваться этой системой? Иностранцу при покупке нужно будет получить специальный чек Tax Free. Далее его вместе с товаром и паспортом нужно предъявить на таможне, а затем получить отметку о вывозе. При этом возмещение НДС получить можно будет сразу же на месте наличными или же в течение года на свою карточку/банковский счет. Данные в налоговую службу будет предоставлять сам оператор. А магазины для того, чтобы участвовать в системе Tax Free, должны быть включены в специальный утвержденный перечень.

Со временем расширится список городов, в которых будет действовать система Tax Free. По прогнозам, к концу текущего года ее запустят уже на всей территории страны. В первую очередь, конечно же, она будет реализована в тех городах, которые принимают Чемпионат мира по футболу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here