В Москве состоялась встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана

0
4

В Москве состоялась встреча генпрокуроров Армении, России и Азербайджана

В Москве состоялась встреча генпрокуроров Армении, России и АзербайджанаПо мнению Игоря Краснова, перед тремя странами стоят общие задачи, и противодействовать текущим вызовам нужно совместными усилиями.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. В Москве состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Армении, России и Азербайджана, сообщили в Генпрокуратуре РФ. Встреча прошла на полях торжественного заседания, посвященного 299-летию прокуратуры Российской Федерации.

Выступая на встрече, генпрокурор России Игорь Краснов отметил, что она приобретает знаковый характер в свете договоренностей, достигнутых лидерами России, Армении и Азербайджана по урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе, в том числе об оказании помощи жителям районов, пострадавших в результате военных действий.

«Хочу отметить особый характер отношений прокуратур России, Азербайджана и Армении, основанных на добрых традициях дружбы и взаимоуважения. Мы успешно сотрудничаем в двустороннем формате, а также на площадках международных организаций: ООН, Содружества Независимых Государств, Совета Европы, Межгосударственного совета по противодействию коррупции, Международной ассоциации прокуроров. Причем по большинству вопросов взаимодействия в правовой сфере наши позиции совпадают», — отметил Краснов.

Он уверен, что дальнейшее развитие рабочих связей прокуроров отвечает интересам народов всех трех государств и будет способствовать упрочению стабильности в регионе.

По мнению российского генпрокурора, перед тремя странами стоят общие задачи по борьбе с современными угрозами: терроризмом, коррупцией, киберпреступностью, экологическими преступлениями, а также по обеспечению защиты прав и свобод граждан,в первую очередь самых незащищенных групп, в том числе несовершеннолетних.

«Ни одно государство не способно в одиночку бороться с транснациональной преступностью. Для результативной работы на этом направлении важны знания и усилия каждого прокурора. Но особенно ценим мы, уважаемые коллеги, ваш личный вклад в укрепление международного сотрудничества», — считает он.

В завершении встречи Краснов пригласил коллег в Санкт-Петербург, где в начале июля этого года планируется провести совместную с Секретариатом Совета Европы конференцию руководителей прокуратур европейских государств.

По итогам переговоров также подписаны программы сотрудничества с Арменией и Азербайджаном. Документами предусмотрено проведение совместных мероприятий, в частности, по вопросам противодействия коррупции, преступлениям, совершаемым с использованием информационно-коммуникационных технологий и правонарушениям в сфере охраны окружающей среды, а также сотрудничества в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам, в том числе по организации розыска, ареста, конфискации и возвращения из-за рубежа имущества, полученного преступным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь