В Нью-Йорке вручили театральную премию «Тони».

0
341

Премия «Тони» проходит каждый год, в ней участвуют те, кто принимает участие в театральном искусстве Америки. Почему именно такое название? Премия стала так называться в честь одной женщины, звали ей Тони Перри, умерла она ещё в 1946 году, но до сих пор её не забыли. Она была и сценаристом и режиссером, а также актрисой.

Театральную премию «Тони», её вручали в Нью-Йорке совсем недавно. Это уже 72 процедура получения наград. Из тех кто принимал участие в этом грандиозном событии, «Гарри Поттер и проклятое дитя», он является драматическим спектаклем, именно он оказался сам лучшим, среди всех драматических. Как известно постановка была создана по книге Джоан Роулинг, сама же книга была выпущена в свет ещё несколько лет назад то есть в 2016 году. Также он победили ещё в нескольких номинациях, таких как, «Лучшая режиссура», «Лучший дизайн сцены», и т.д. Расскажем немного о пьесе, по которой был снят спектакль. Книга получилась самой популярной в Великобритании, её продажи перегнали даже «Ромео и Джульетту» известного всем Уильяма Шекспира. В числе создателей пьесы оказались и Джоан Роулинг, драматург Джек Торн, и режиссер Джон Тиффани.

Вновь возрожденная постановка драматического жанра, она оказалась лучшей это была, «Ангелы в Америке», созданная по книге Тони Кушнера. В постановке основную мужскую роль исполнял Эндрю Гарфилд, он тоже получил награду.

«Три высокие женщины» тоже стала участником премии. Актриса Гленда Джексон оказалась лучшей в драматическом жанре этой постановки.

Теперь поговорим о спектаклях музыкальных. Кто здесь стал победителем, и получил награду.

«Визит оркестра» удостоился премии, за наилучший мюзикл. Катрина Ленк и Тонни Шелуб были в главной роли, им тоже вручили премию «Тони». Многим участникам данного мюзикла достались премии. Режиссер Дэвид Кромер и композитор Дэвид Язбек, тоже были удостоены награды. Он получил, самое большое количество наград, их оказалось, в общей сложности десять. «Визит оркестра» создавался по сценарию фильма вышедшего в Израиле в 2007 году. Очень интересный сюжет был представлен: В полиции Египта был свой оркестр, должен был приехать в Израиль на мероприятие, но по случайности оказываются не в том городе.

Смог участвовать в самом большом количестве номинаций, это в целых 12, только «Губка Боб Квадратные штаны». Но количество номинаций, не принесло особых побед, в итоге он победил только в номинации «Лучший дизайн сцены». Напомним вам, есть такой американский мультик, думаем многие из нас его видели. Вот именно по этому мультику и был поставлен мюзикл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь