В Перу нашли 56 скелетов детей, принесённых в жертву.

0
385

В Перу в результате раскопок было обнаружено большое захоронение маленьких детей в количестве 56 скелетов. Говорят, что их раньше приносили в жертву, проводя определенные ритуалы. Такая находка была обнаружена, в регионе Ла-Либертад, что находится в Перу. Кости маленьких детей были найдены ещё в мае, но средства массовой информации узнали об этом совсем недавно. Также вместе с ними нашли и детенышей Ламы, их также использовали в качестве жертвоприношения.

Если верить археологам, которые занимались данными раскопками, этому захоронению более 600 лет. Они считают, что жертвоприношение им было нужно для того, чтобы избавиться от плохих погодных явлений. Также ученые сообщили, что рядом с Перу возникает такой феномен под названием Эль-Ниньо, что в переводе с испанского, значит мальчик. Температура на верхнем слое приэквоториальной части Тихого океана повышается примерно на пол градуса цельсия. Но даже такое незначительное повышение температуры, как считают ученые, может приводить к ливням и наводнениям. Считается, что в то время когда было это жертвоприношение, правила культура Чиму. По словам ученых, эта империя существовала примерно с 1250 года и до 1470 года. Цивилизация Чиму в то время считалась очень развитой. Обладала очень большим количеством населения, именно поэтому у них хорошо развивались технологии, правда для достижения таки целей, использовали рабов.

С годами Чиму постепенно расширяло свои земли. Но все таки она прекратила свое существование, сейчас расскажем почему. Вообще государство Чиму со всех сторон было защищено большой крепостной стеной, чтобы никто не смог из врагов на них напасть. Но все равно это их не спасло. В 1460 году, на них напала империя инков. Она оказалась более мощной империей, чем империя Чиму. Они боролись ещё несколько лет за свои земли, но в конечно итоге пали, в неравном бою. Очень много кладов и сокровищ, оставила нам та цивилизация, какие-то уже нашли, а какие-то открытия нам ещё предстоит узнать в будущем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь