В Роскомнадзоре опровергли блокировку IP-адресов Viber

1
265

Роскомнадзор – это федеральная служба, которая занимается надзором в сферах массовых коммуникаций, сфере связи и информационных технологий. Создано было президентом в 2008 году. Это службу сейчас обвиняют в блокировке Viber.

Роскомнадзор, никак не связывает свои действия с Viber. Ранее поступило заявление от Viber, что он блокирует доступ к некоторым серверам, а также о возникших проблемах с подключением у некоторых пользователей. Мнение же компании на этот счет, что такая ситуация возникла, из-за того что, некоторые мобильные операторы блокируют доступ к некоторым серверам, в том числе и Viber.

Если проанализировать выгрузки реестра запрещенной информации, хотя бы за одни сутки, то можно легко определить, что Роскомнадзор вообще не вносил ip-адрес Viber в реестр запрещенных. Из этого можно сделать вывод, что проблемы в системе никак не зависят от действий Роскомнадзора.

Роскомнадзор совсем недавно проводил работу по блокировке Telegram именно в России, по решению суда города Москвы, в связи с тем, что мессенджер отказался ключ шифровки органам ФСБ. Тогда Telegram, чтобы обойти блокировку, стал пользоваться Google и Amazon хостинги. В ответ на это Роскомнадзор стал блокировать ip-адреса и других компаний, которые участвовали в этом. Именно поэтому появились сбои у некоторых ресурсов.

Стали поступать бесконечные жалобы от пользователей, что у Viber постоянные сбои. В свое оправдание копания заявила, что она стала невольным заложником такой ситуации. Позже выяснилось, что вся работа сервиса полностью восстановлена, все работает в обычном режиме.

Viber также, как и раньше будет придерживаться, политики конфиденциальности, всех пользователей.

Вообще заместитель главы Роскомнадзора, сообщил журналистам, что пока ничто не предвещает блокировку Viber. То есть в России, он пока будет работать в обычном режиме, как и всегда.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, согласна, сбои в работе Вайбера действительно были, но уже все наладилось и надеюсь так и останется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here