В России готовятся к запуску отечественного магазина для Android RuStore

0
22

В России готовятся к запуску отечественного магазина для Android RuStoreВ отношении Российской Федерации с начала февраля 2022 года было введено более десяти тысяч различных санкций. Гражданам России частично ограничили доступ к Google Play и App Store. В стране решили долго не медлить и ввести свой сервис. Он получил название RuStore.

Когда будет доступен RuStore-бета для Андроид-устройств

Необходимость существования отечественного магазина приложений, откуда их можно было бы скачивать, назревала давно. В России решили взяться за дело сразу же после того, как был ограничен доступ к Google Play и App Store. Не так давно в РФ был официально запущен магазин NashStore, а через несколько дней «ВКонтакте» при поддержке Минцифры объявили о скором запуске еще одного сервиса под названием RuStore.В России готовятся к запуску отечественного магазина для Android RuStoreФормально о начале разработки приложения было объявлено в конце апреля, а в мае 2022 года представители «ВКонтакте» в рамках участия на Российском интернет-форуме сообщили, что запуск бета-версии сервиса состоится уже через неделю — 25 мая 2022 года.

Согласно заявлению главы «ВК» Владимира Кириенко, RuStore будет создаваться и поддерживаться за счет средств компании — государственного финансирования можно и не ждать. На текущий момент сервис может похвастаться наличием в нем уже более сотни наиболее востребованных приложений. Если говорить о NashStore, то Минцифры полностью поддерживает конкуренцию на рынке магазинов приложений.

Что известно о переустановке на телефоны

Разработчики напоминают, что новые приложения рассчитаны на Android-устройства. Продукция корпорации Apple вследствие закрытости операционной системы iOS не позволяет использовать отличные от App Store магазины приложений.Все приложения, которые вы можете найти в новом магазине RuStore, будут доступны для скачивания. Однако вы не сможете переустановить тот софт, который был в Google Play, но затем исчез оттуда для вашего региона. Дело в том, что разработчик из России не имеет права использовать это приложение в своем магазине из-за санкций со стороны других стран (Запада и Европейского союза).В России готовятся к запуску отечественного магазина для Android RuStoreВ российском магазине для пользователя из Российской Федерации будет доступен только отечественный софт. Это же касается и игр, они также будут русскими.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь