В России исчезли «безымянные» сберкнижки и сертификаты

0
327

С начала лета в стране перестали появляться сберегательные книжки и не только. В настоящее время потеряли свою актуальность банковские сертификаты на предъявителя. В одном из информационных изданий сообщается о том, что те сертификаты, у которых время активности не закончилось, продолжат свое существование, но только до момента его завершения. Стоит отметить, что о депозитных сертификатах не забудут, но важно знать, они попадут под действие установленной системы страхования. Это означает, что ставки по ним будут заметно уменьшены в несколько раз, и по этой причине они сравняются с вкладами. Сберкнижки продолжат также свое существование.

Активная борьба с мошенничеством

Важно напомнить, что в самом начале этого года заместитель министра в финансовой сфере Алексей Моисеев отметил, в России нет больше сберегательной книжки на предъявителя. Считается, что такая мера была создана специально, для того чтобы показать эффективность борьбы с мошенничеством, а также нечестным отмыванием денежных средств. До этого нововведения могли пройти разные неприятного характера ситуации. Например, первоначальный владелец мог продать другому человеку свой сертификат на предъявителя.

Потом человек мог поступить следующим, достаточно продуманным и очень хитрым способом: далее люди проявляют желание заявить об его утрате, а затем через суд добиться того, чтобы документ был признан недействительным. С помощью таких достаточно несложных в выполнении мероприятий, можно легко нажиться на продаже сертификата, и при этом ничего не потерять. С такой ситуацией необходимо активно бороться всеми силами.

Таким образом, уже сейчас нельзя открыть сберегательные книжки, а также сертификаты на предъявителя. В настоящий момент они будут исключительно именными. Такие изменения были уже приняты в Гражданский кодекс. Это связано напрямую с тем, что деньги может получить с самого сертификата совершенно каждый человек, а такой ситуации никак нельзя допустить. Теперь этот момент находится под строгим контролем нового закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь