В России некоторые школы переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

0
14

В России некоторые школы переводят на дистанционное обучение из-за коронавирусаС каждым днем количество новых случаев заболеваемости СOVID-19 в Российской Федерации увеличивается. В Оперативном штабе по борьбе с коронавирусом заявили, что по состоянию на вчерашний день было зафиксировано 25 219 новых случаев.В связи с этим на региональном уровне предпринимаются решения переводить школьников на дистанционное обучение в октябре 2021 года. Некоторые уже перешли на удаленную учебу, более того, в планах продлить осенние каникулы детям.

Какие школы уходят на дистанционное обучение в октябре 2021 года

Больше всего инфицированных по-прежнему регистрируют в столице Российской Федерации, однако там пока не торопятся переходить на дистанционное обучение. А тем временем в других регионах данный формат активно вводится:С 27 сентября по 11 октября 2021 года на карантин ушла вся Саратовская область;С 22 сентября 2021 года в Оренбурге было принято решение на 2 недели отправить все классы на отдых. Однако это не распространяется на начальную школу и выпускников;Двухнедельное дистанционное образование началось у более чем 23 тысяч учащихся Башкирии; Двери 111 школ были закрыты в Екатеринбурге, там ученики тоже перешли на дистант;Якутия перевела 118 школьных учреждений на онлайн-формат учебы;В Курганской области также было зарегистрировано много случаев заражения COVID-19, в связи с чем было принято решение закрыть детские садики, начальные школы, а также школы, расположенные в сельских местностях;На дистанционное образование перешли 110 классов в Кузбассе.Помимо этого, известно, что на дистанционное обучение планируют перейти школьные учреждения Ульяновска, а также в Волгоградской области.

Будут ли переводить все школы на «удаленку» из-за коронавируса

Минобрнауки РФ не планирует переводить всех учащихся на дистанционный формат обучения, однако такое решение могут принять сами школы и вузы.Решение о переводе студентов на дистанционный формат обучения в условиях пандемии COVID-19 принимается руководствами высших и средних учебных заведений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителей пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ.«Решение о переходе на обучение с применением исключительно дистанционных образовательных технологий принимается руководством вуза с учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте на основании решений органов исполнительной власти регионов и Роспотребнадзора», — говорится в тексте сообщения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь